みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(2095ページ目)
2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
ただの変わり者の青年に見える主人公の生い立ちの複雑さがふとみえる、誰に対しても会話のスタンスを崩さないところなどストーリーも面白いが主人公も魅力的にうつった。続きを継続して読みたいと思った。
いつもと違う
いつもの田村先生のファンタジックな世界とはまた違います。セリフが長いように思いますが、楽しく読ませていただいています。
ハマります
面白い!!??の一言なマンガです。
主人公のしゃべりに、なるほどなぁ~と
ためになる事がたくさんあり、
そうだよねぇ~とうなずいてしまう自分がいます。
私の中で、今年一番のマンガです!!by アサノ- 0
凄くすきです!
最初はなんだかぼやっとした内容なのかなと思って読んでいましたが、まるで推理小説を読んでるようにはまりました。まだまだ続編がでてくれることを期待してます。
深い。
言葉一つ一つに重みがあり、考えさせられる。と思いきやたまに笑わせられたりと。映画の名シーンをかき集めた様な、偉人の名言を散りばめた様な、気付いたら頷きながら読んでる様な漫画。漫画、というのも何か違う様な、読後もじんわり余韻を感じられる作品でした。一気に読むのは勿体無いので、ゆっくり読み進めて行こうと思います。
すごく緻密に考えられたストーリーに、答え合わせが楽しくて読み進めてしまう。BASARAの大ファンです。
似たような設定の作品は、たくさんある中で読み進めていきたいのは数が少ないです。
そんな貴重な作品の1つです。
先のストーリーが気になります。
あくまで、個人的にですが冬によみたくなる作品です。by 匿名希望- 0
今までとは全然違う作風だけど、すごい面白い!思わず最後まで読んでしまいました。恋愛要素はゼロのままなのかな?
続きが出たらまた読みにきます!by 匿名希望- 0
この作者さんの作品が大好きです。普通読み進めてたら見事に裏切られる展開やそういう考え方があるのねー、などついついやめられないです。
バサラからこちらも読んでみました。無料分しか読んでいませんが、面白いです。主人公の動きがあまりないのに、こんなに話しが展開するなんて。課金したいのですが、バサラ並みの長編になったら先が長くて更新待つの辛いなーと、悩み中です。