みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(2096ページ目)

ミステリと言う勿れ
作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 15,961
評価4 19% 3,923

気になるワードのレビューを読む

20,951 - 20,960件目/全20,960件

引き込まれる!

面白い!とにかく面白い!
    レビュー書くなんてめんどくさい!
    と思っていた私ですが
    これは書かなければ!と初めて思えた作品です。
    刑事さんたちもいい味出してますが
    ととのう君最高!
    考えたことの無いような角度から
    スラスラっと物申すととのう君。
    容疑者にされてるのに
    美容院や歯医者の予約を気にする
    ととのう君。
    あ~!早く続きが読みたいです!

その昔、「BASARA」にどはまりしていて、たまたま検索したらその田村先生の最新作で…しかも現代のお話ということで。
    どんな感じなんだろう?と試しに無料分読んでみました。
    整くんを中心に淡々とお話が進んでいく印象。いち大学生が発する言葉にいい大人が妙に納得させられて。なんとも言えない静かだけど何か秘めていそうな、不思議なお話です。
    ポイントが足りなくてまだ全部読めてませんが、今後が楽しみです。

面白いです

面白いです!まだ11話なんで、しかも前編だけって!(泣)
    中途半端すぎて思わずマイナスつけたろか!!って位なんですけどね(笑)

ととのう君の心理戦と言いますか、雑学ってのか関心する事ばっかりで私は楽しく読めてます。

いつかどこかで活用してみたい(笑)

早く続きが読みたいなぁ~(笑)

続話が出たらより是非!!と言いたい作品です。

この方のお話は昔から大好きです。今回はここ最近よくあった壮大な感じではなく、単館上映されてる映画みたい。まだ無料分しか読んでませんが、ここまで出てくるのはほぼ取調室のみ。色々なキャラの刑事さんとテンポの良い会話をするだけで、こんなにもひき込まれ、こんなにも続きを読みたいと思わせる。本で購入したくなりますね。

凄すぎる…!

整くんの話す事って、本当にストンと心に落ちる感じが凄い!
    田村さんは天才だな( ˘ω˘ )

最初のお話は、事件の参考人として任意の聴取を受けた整くんが、警察の方々と世間話をする中で、事実を見つけていくというストーリー。

ゴミ捨ての話が、特に秀逸だと思いました。
    自分の旦那もあいつとおんなじなんで…
    読んでください、特に旦那が家庭の仕事は俺の仕事じゃないタイプの奥様!
    うちは、あー、そこそこ、それだわかってほしかったこと!って感じのスッキリ感を味わいました。

作者買い✧*✧*

田村先生大好きです。
    小学校の頃から応援しているので、かれこれ・・・(笑)
    7SEEDSのあとだったので、現代もの、しかもミステリーものだということで、素直に読めるかな・・・と思ったのですが、読んでみたらどハマりしてしまいました!!
    主人公の雰囲気も大好きですが、周りの刑事さんたちのキャラも好きです。
    続きがかなり気になります!!

おもしろいっ

ひさびさ、深くて読みごたえあるストーリーと、以前の画とは違う魅力的なキャラクターにはまります。
    主人公のコトバひとつひとつに、現代社会の問題点や違う視点が見えておもしろいって思えた作品です。

作家さん買い

BASARAと7SEEDSからの作家さん買いですが、とてもとても面白い!!

主人公は不思議なキャラですが、言う事言う事がまるでパズルのピースがはまるように「なるほどー!」と思ってどんどん読み進めてしまいます

キャラ各々にもしっかりと個性と意見と言い分があって、客観的に物事を見られる作家さんなんだと思います

時代は過去や未来ではなく現在なのも新鮮です

面白かった!

田村由美先生の作品のファンです。

7SEEDSが終わってしまった、、、
    と思っていたら、おっ新作発見!

即買い即読みしました。

冒険でも未来でもファンタジーでもなく
    普通の日常の中で起こるよう話が逆に新鮮に読めました。

登場人物一人ひとりが、ちゃんと『生きてる』
    さすが田村先生だなぁ~って感じです。

いちいち深いこと言う(笑)マイペースな主人公に引き込まれて
    どんどん続きを読みたくなっちゃいます。

この先生の作品は本当にどれも面白い。
    作者買いして間違いないです。

早く続きが読みたぁい!!

ハマりました!

20年前位、BASARAが好きで単行本を待って待って買いました。こちらで、偶然見かけて作者さん今はどうしているのだろう。。。と探したら、新作があるじゃありませんか!

淡々と。でも目が離せなくストーリーが進みます。こういう作者さん、貴重です。深い、広い視野で、本当にすごい!

最近の軽い、薄い、サクッと読める作品ではないです。じっくり読みたい方にオススメです。