【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(109ページ目)
- 23話無料/毎日無料で47話まで(2026/03/05 11:59まで)
おもしろすぎる!
事件に仕組まれたからくりと、それを次々に正論で解決する主人公は気持ち良すぎます!冷静でするどい指摘は、皆が舌を巻くはず。
by ちびなっちゃん-
子供の話は、泣けてくる。
児童虐待には、もう確固たる姿勢で法整備をする必要がある。
整君の辛い子供時代、ライカさんの悲惨な体験は、決してあり得ない話ではないと思うと辛すぎる。by ごまめモチ-
オチが意外で面白い!
事件やトラブルの真相を知ると
思わぬ結末だったりするので、
読んでてそのビックリする感じが
だんだんクセになりました。by ツツピィー-
最高のミステリー
整くんがであう事件なぜか全部が繋がっていたりして完結しても次のお話が楽しみになり読み終わるとここが繋がってるのかと次はどんなだろ?っと楽しみになる作品です。
by ヤマダのりのすけ-
タイトルから
ミステリと言う勿れ どういうことだろう。ミステリーの類とは違うものなのか、、、それならどんなものなのだろうか??
タイトルから引き込まれていく感じでした。
実際、読んでみると、主人公がとても魅力的です。大学生なのに、いろいろなことを知っています。たくさんの本を読んでいるのか、犯人と作品の話をするシーンもあります。
また、既成概念にとらわれず、いろいろな角度から物事を見ることができます。
「真実は、人の数だけあるんです。」
このセリフは、まさにそれを表しているんだなと思いました。by ゆうみん777-
すんごく面白い!
ミステリーとしても面白いのですが、整くんの言うセリフが秀逸。
みんなが当たり前に思ってやっていることだけれど、そのせいで社会が生きづらいものになってしまっていること、もっと優しい形があるのにね。と新たな形を提案してくれる言葉に激しく頷いてしまいます。
ものすごく面白い!
今の時代のよくわからないモヤモヤ感を
晴らしてくれる希望が感じられる名作だと思います。by パラディーソイル-
自分探しのミステリー?
内容がとにかく面白い‼︎
単純な推理漫画と、いうよりも
人間の内面をさらけ出しつつ
自分の思いや存在を肯定しながら成長していくって
感じがします。
今まで読んだ漫画の中で1、2を争う面白さです。
絵もキレイで我路君の大ファンです。
もっと登場して欲しい〜by ままこ-
おもしろそう
ずっと食わず嫌いで読まないでいた漫画でしたが、読んでみたら引き込まれた。でもいきなり容疑がかかるっていうのは嫌だな
by ダボス-
途中からしんどい
序盤は主人公のロジックがなるほどと思わせる部分があり、スラスラ読める。途中から主人公に語らせるために周りの出来事が進んでいく印象を受けて、しんどくなってくる。要は理論詰め要素が多すぎてスピード感がなくなる印象でした。絵は見やすいです。
by Monkey-
CMから来たけど、
最初の無料試し読みで、まんまとハマりポイント全投入しちゃいました。
ドラマ化や映画化されそうな予感。
実写なら誰が合うかなーとかも考えるのが楽しい。
整くんの過去がまだまだ謎だし、ガロさん達も悪い人だけど、悪くない人達って思う。
とにかく続きが楽しみすぎて読むのを止められない。by LEMON-