みんなのレビューと感想「キスより先に、始めます」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今でいう転生??

ヒロインが事故にあって後悔したときに、神様が生後6ヶ月の自分を育てるように赤ちゃんを授けて物語がスタート。だいぶなファンタジーな感じで、少し苦手な分野ですが、桐島くんはカッコいいし子育ての大変さもわかっているので読みやすいです。

by ko-mimm

面白い設定で、どんどん読み進めてしまいました。まだ子育て経験のない若い読者さんにも子育てというものをキュンとしながらもきちんと学ぶことができる作品だと思います。桐島くんがバリバリのイクメンでカッコイイし、読んでよかったと思える作品です。

赤ちゃんかわいい

キリシマ君の性格の良さが伝わってきます!
    八重ちゃんは神様から授かったあかちゃんて
    なかなかあり得ない設定なので、
    入りにくいかなーなんて思いましたが😅
    子育てってほんとに大変だけど、人にはまかせられない!わかります!

自分を育て直す?!

おしゃれもせず、友達もなく 太って 寂しい人生… そんなの嫌ですよね。
    そんな自分を 赤ん坊から育てる?
    … 子育てって大変!
    気づけば 育児痩せして キレイに! イケメン男子と子育て、なんて これから幸せしかない?

トラックに轢かれて死にかけ、生きるには神様から自分の赤ちゃんを育てるようにって。
    すごい設定ですね。
    まだ、最初の方を読んでいるので面白いのかどうか判断つきませんが、イロイロ助けてくれるイケメンくんの言葉はグッとくるものがあります。

事故にあったのをキッカケに赤ん坊の自分を育てることになったというありえない設定からのスタートだったので途中ドロップしかけたが、同級生のイケメン桐島くん登場で続きが読みたくなった。だがあまり関係に進展がなくちょっと飽きてきた感はある。

赤ちゃん(自分)を育てる話。
    日々のお世話、外出の大変さ。
    今の私は育児か離れてるけど、懐かしいなぁと思いながら読んでいました。
    でも、よく頑張ったねって言われてる所はドキッとした。
    そんな言葉を、当時言ってもらってなかったなっと。

設定がいい

自分を育て直すという設定に惹かれて無料分まで読みました。
    私も自分を育ててみたい!

子育てあるあると恋愛のバランスがとてもよかったです。
    桐島くんもカッコイイ。
    育児ができるイケメン、ステキ。
    今後の展開も楽しみです。

自分で自分を育てるという設定が面白いと思い読み始め、ハマりました。
    でも赤ちゃんの自分を育てて今のやえこの歳まで育ったらどうなるんだろう?歳はちがえど自分が二人いるって想像するだけで違和感。
    今後の展開がどうなるのか楽しみです。

作者さん買いです

作者さん買いです。絵が綺麗で、ストーリーもおもしろいので大ファンです。死にかけたところから人生やり直すために赤ちゃんを育てる…って突飛な場面から話は進みますが、どうやってラブストーリーに持っていくのか楽しみです。