【ネタバレあり】キスより先に、始めますのレビューと感想(21ページ目)
スキスキー
このお話、とってもかわいくて好き!ファンタジーも入ってて、ちょっとついていけないところもあるんだけど、懸命な2人が可愛い。
by HTAM- 0
設定すごい
自分を赤ん坊から育て直すってすごい設定。私も赤ちゃんを育てているけれど、桐島くんが、頑張るけど上手くいかない八重子にかける肯定的な言葉に救われます
by ごぶごぼ- 0
育児大変
交通事故で死にかけて、神様のイタズラ⁈によって生き返らせてもらう為に赤ちゃんの自分を育てる羽目になった八重子。設定には無理があるけれど、育児の大変さが可愛く描かれており、恋愛話も可愛らしく良いな。
by はるあつちゃn- 0
面白いです!
この漫画家さんの他の作品が好きなので読み始めました!
全てを諦めて卑屈になってる女子大生が、人生をやり直すために、なぜか赤ちゃんの自分を育てるというすごくユニークなお話。
育児をすることで見える世界が変わったり、イケメンと仲良くなったり、見てると子育ての大変さもよく表現されてて、そういうところも面白いです!オススメです!by 匿名希望- 0
自分で自分を育てる。赤ちゃんからじゃなくても、実際にそうなのかもしれない。そしていつからでも生まれ変われる。そんなメッセージに思う
一気にこの作者さんのファンになりました。
私自身も子育て中なので、昼夜構わず子ども中心の生活になるところに個人的に共感笑
人生やり直しファンタジーですが、現実と向き合って自分を変えていく、成長物語ですね。by 匿名希望- 0
最初っから話の内容が最高すぎて
羨ましい!!
自分が自分自身を育てて
将来をかえていくんだけど、
大人の自分も変わってきて生活が
一変して…
隣で支えてくれる人もいて、
最高すぎる♡♡♡by 匿名希望- 0
どうなるの?
設定はファンタジー?で、私は好きですが…どうやって終わりにするんだろうと、ずっと気が気じゃなく読んでいました。
桐島くんのストレートにグイグイ行く感じや、何も聞かずに見守るとことか、すごい好きで、本当に八重を大好きなのも伝わります。
独占欲強めなのも胸キュンです。
八重のこじらせネガティブな感じも、話を面白くしています。
ただ…終盤、八重の幼児期の話はちょっと涙を誘うエピソードが。
エンディングはちょっと…神様がビックリな事してくれちゃって、恨みそうでした。。。
きっと、ハッピーエンドだろうなと匂わせる終わり方でした。by どんぐりパン- 0
すっごく面白い!
毎日無料で読んでいたけど、無料の範囲が終わり、購入し始めたらあっという間に完結まで読んでしまいました。ホントに面白くて、サクサク読めちゃまいます!
自分自身を育てるという、ありえない設定ですが、リアルな子育てあるあるがあったり、キュンキュンな恋愛も絡み、最後はどんな風に終わるんだろうって気になって、気になって…。桐島くんだけ記憶が残ってなんかとても切なかったけど、きっと2人は上手くいってハッピーエンドなんだろうなと思います。by 匿名希望- 0
一気読みしちゃいました。八重子ちゃんが子育てでいっぱいいっぱいになってるところ、共感できます!さりげなく気遣いしてくれるブリザード桐島、かっこいいです。