みんなのレビューと感想「バカレイドッグス」(ネタバレ非表示)

オペ開始早々に切断された腕に火をつけたお兄ちゃん。なんと冷酷で冷静な!と思ったら、GJポーズで『ナイス消火』なんてちょっと人間味もだしたりして。嫌いじゃないです。
    兄ちゃん大好き、そして多分ツンデレなんだろう弟くん。なんだかんだ、とっておきのデザートをあげたりする優しも垣間見える。
    冷酷さや人間味、どうしてこんな裏稼業なのか、今後どう展開して行くのか、いろいろと気になるところです。
    が、何せ一話が高いのでこの先読むか悩み中。

裏社会の「軽さ」

まずまず面白く読んだ。
    ただ、私の悪い癖なのだが、こういう「裏社会モノ」の漫画を読むと、ついつい「闇金ウシジマくん」と比べてしまう。
    そうすると、この漫画は、圧倒的に軽い。
    別にやたらと重苦しく描いてくれとは言わないが、ひりつくような死線をくぐっているはずの登場人物たちの印象が、どうにも軽い。

彼らが何を守り、何に生き、何に死ぬことを覚悟しているのか。
    私には、それがイマイチ見えなかった。
    それが「軽さ」の正体だと思ったし、その軽さは、私の趣向には合わなかった。

ただし、それは「よくも悪くも」なので、この軽さゆえに作品を受け入れやすい、という読者であれば、文句なしにノレると思う。

by roka

お試し読みで

お試し読みで興味を持って本編を読みました。
    中々ハードな内容でしたが全て読みました。
    裏社会と言うか闇の世界のハードさを苦手とする方は読まない方が良いかと思います。
    実は途中で読むのを辞めたのですが⋯すみません。
    私には、少々内容が濃すぎたようです。
    こう言う世界が本当にあったら⋯と考えるとゾッとします。

まあまあ

酷なシーンなどもありますが、こういったマンガには不可欠ですし、そんなにひどくないので、内容に集中して読めるかなと思います。

お金がなければ誰であろうとなにもしない非情さを持ちながら、助ける手立て(資金の確保や、逃亡の段取りとか)をなんとか見つけてあげる優しさもあり、それは二人の過去から来るものと思いますので、今後どう明かされていくのか楽しみです。
    (すでに少し明かされてますが)

あとは、看護師できた鈴ちゃんがどう兄弟と関わるのかも楽しみですね

広告が気になって読みました。
    医療関係者でもヤク◯さんでもないのでそこまで気になりませんでしたが、きっとその場のプロの方が読んだら不満があるだろうなぁとはうっすら感じます。
    主人公兄弟をここまでさせる存在の母親が、そこまで魅力的に描かれていなかったので感情移入出来ず、二人とも中途半端。義理兄の立ち位置も中途半端。鈴ちゃんの覚悟や人生も中途半端。全てが中途半端で、あぁ打ち切られたんだろうなぁというのがわかります。
    作者さんはブラックジャックの影響を受けているとのことですが、たぶんもっと描きたかったことあるんじゃないかなぁ。『人間が生きものの生き死にを自由にしようなんておこがましいと思わんかね』私はブラックジャックではこのシーンが印象に残っています。

暇つぶし

早く続きがみたい!とは思わない。ボチボチていいかな、という感じ。
    決して面白くないわけではないけど、どんどん読み進めたいとは思わない。

まぁ、漫画の世界だからね、と思えるような、非現実的な内容。
    イヤイヤあり得ないから。
    と思ってしまう。
    それが漫画だと私も思っていたけど、ここまで有り得ないのは見る気も失せる。

腕を切られ、切られた腕はピラニアに喰われ、
    それでも、切られた腕を焼いて消毒し、くっつける手術をする。
    神経や血管は喰われてないから大丈夫とか言ってくっつける闇医者。
    しかもこの闇医者、無資格。
    でも、本当にくっつけてしまった。
    マジでありえない話。
    ま、最初に書いた通り、ボチボチ見ようかな。

ギャング系読みたければここからどうぞ

絶叫シーンと写実的な作画で
    テンションモリモリ。
    お医者さんのお兄ちゃんと、
    保険屋の弟が可愛い💕💕

おもにヤクザ絡みの
    シーンばかりなので
    切れた腕とか、
    リンチのシーンとか、
    胸の大きい女の子とか
    見たい人はまずここからいっといても
    いいんじゃないかなぁ!

そのうち、お医者さん(兄)の良さが
    読み進めるうちにわかってくる!

初めてお試しを読みました。 広告で見つけて、なんだか怖いけど興味津々。 読んでみると、絵は怖いけど、なんだか続けて読みたくなる!不思議な漫画でした。 これは購入ありかも、と思っています。 しかしなかなかグロテスク(笑) たまにはいいかな。

怖い

主人公?の女がかわいそう。
    いたずらされかけたのに、自分の意思をしっかり持ってノーと言える主人公はすごいと思った。
    そんな主人公がある闇医者?に拾われ、仲間になる。
    闇医者の仕事は表ではとうてい手術できない訳ありの人たちの手術を受け持つことだった。
    その代わりに多額のお金を要求する…みたいな内容だと思います

暗く重いお話

最初の話からグロ描写がありますがあとはそうでもないかな
    さすが少年漫画という絵柄と内容
    8話までかって続きはきになるけど、三巻で打ち切りとのこと、最後まで読んでも伏線回収など終わらずもやりそうな気がするのでこの先はいいや…
    ウケそうな内容なので打ち切りは以外。
    厳しいものですね