し〜なさんの投稿一覧

老若男女問わず

お勧めできる本です

絵柄はあっさりしていますがとても可愛らしく、これは何をしている場面なの?という所がないとても見やすい絵です

内部の人しかわからないような知識的なところとフィクション部分が上手く合わさっており、またハッピーエンドばかりではないので読み手に訴えかける考えさせられる作品です。

読み終えた後は子供を大事にしよう、と暖かい気持ちになります

考えさせられる

この時代だからこそ、な話し。
    いや元々精神疾患はあったんだろうけど社会が少しずつ歩み寄ってきていますよね。
    リアリティがあって、絵も非常にうまく引き込まれますが疲れているためか少しずつ読もうという気になりました…
    自分が元気じゃないと暗い気持ちになりそうで。
    まだ2話だけなので続きが気になるー

暗く重いお話

最初の話からグロ描写がありますがあとはそうでもないかな
    さすが少年漫画という絵柄と内容
    8話までかって続きはきになるけど、三巻で打ち切りとのこと、最後まで読んでも伏線回収など終わらずもやりそうな気がするのでこの先はいいや…
    ウケそうな内容なので打ち切りは以外。
    厳しいものですね

以外結末

終わり方はそうきたか、という感じ
    結局誰も救われていなくてバットエンドなのでハッピーエンド好きとしては読後感よくないです
    バットエンドでもリアリティがあったりスカッとすればいいのですがそうではないです。
    毒親の話のが気になるのでこっちを買えばよかったな。
    感想ば変わらなそうな気もするけど…

あるある

今じゃすっかり宅飲みもしなくなったけど女子が集まればまぁこーゆー話にもなるよね、な漫画
    絵柄は個性的で受け付けない人もいるかもしれないけど私はとても可愛らしくて見やすくてすき
    ドキドキハラハラはしないけど、安心して読める漫画です

よくあるママ友漫画

読み物として良くある話であって実際にはこんなことはないからこそ漫画の題材になるんですよね
    一定数距離なしのママはいますがおかしい人の周りには人は集まりませんのでこのような事態にはならないです

繊細な絵

むかーしからかわちゆかり先生の繊細な絵柄は好きでしたがそれも相まって話が悲しすぎて読み進める気になれません
    漫画の中でもハッピーエンドだといいなぁ。

1話だけ

よみました。
    特に続きが気になるわけでもなく…不快感だけ残りました
    これにポイント消費したら後悔するかも