みんなのレビューと感想「バカレイドッグス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

18話まで購入中。面白いので恐らく最後まで読みます。
    無料分から立て続けに読んでしまいました。
    爽快です。
    まだ色々分からないこともありますが。
    兄弟の生まれや育ちなども。三人兄弟?だったまではわかりましたが。どう育ってあんな風になったのか。
    あと多大な借金を背負って病院にきた鈴さんの借金が払い終わるのはいつになるのか。
    鈴さんがヤクザに殺されずに済んで病院に行ったのもなにか訳があるのか。
    など気になること多々ありながら読んでます。でも面白い。

14話まで

ふと購入していたことを思い出して読み始めたら続きをどんどん買ってしまいました。話のテンポも良く、兄弟の見た目が逆転してて兄の方が小柄で儚い印象ですが精神的な強さをすごく感じます。大柄な弟も兄を心底尊敬しているのが見て取れますし、話は殺伐としているのにそこだけ温かさを感じます。

どんな状態であっても前払いなのが彼らのルールでお金を確保しない限り例外なく治療はしない。冷酷に思える場面が多いが、そもそも普通の病院にかかれない患者ばかりなので因果応報なんですが、看護師の女性視線から見る兄弟の描写が興味深いです。まだ途中なので兄がなぜあんなに腕がいいのか、どういう経緯を踏んで闇医者となったのかこれから読むのが楽しみです。コミックスも買おうか検討中。おススメです。

by Anri.

お兄ちゃんかっこよい

社会のルールを守る…それは当たり前だけれど、この兄弟はその本質を理解してるような気がする。
    ルールって秩序を守ったり信用や逆に悪をくじく為のものだけど…大抵の人は言われたから守るだけ…
    貰った金とおなじだけの対価、責任を負う
    それは負いきれないほどの責任だったりもして、必死に奮闘する兄弟の仕事のポリシー、それと人質のナースさんは善人すぎて…

ヤクザ物や医者とか専門用語や処置の仕方とか勉強になるけれど、なんだか、ものすごく道徳とか、そーゆー別の何かの勉強になったような気がする。

by hallca

裏社会

なんとまぁ暴力的なストーリーなんでしょうか。
    外科手術や分娩など、オールマイティな手術が出来るお兄様に惚れ惚れします。
    麻酔医もいないのに麻酔ができちゃうし、あり得ない設定ですよね。
    しかし、現代版のブラックジャックと思えばめちゃ楽しいですよ!
    保険屋の弟さんもいい活躍しますし、これからはもう一人の闇医者のお兄さんともストーリー的に絡んでいくのかな?と勝手に思い込んでます。
    試し読みでイケると思ったら読んでみて下さい!

広告で気になって無料のだけ見るつもりで購入しました。
    裏社会系のマンガはあまり見たことがないのでグロかったら嫌だなーとか思いましたが、そこまでひどいグロはなく、絵も繊細でしっかりと医療のことも紹介していたり、割と社会派なのか?と思ったり(笑)
    天才的な技術を持ついかにも天才っぽい兄と肉体派全開のガタイのいい保険屋の弟のやりとりも面白いし、鈴ちゃんとの絡みも結構好き。
    毎回お取り寄せグルメが美味しそうで食べたくなります(笑)

続きの気になる作品です。

怖いもの見たさで読んじゃう。

わたし普段、こういう系見ないんです。
    グロイ系・医療系(リアルな手術シーンとか)苦手で。

でもこちらは広告からつられて読んでしまいました。怖いもの見たさってやつです。
    ドキドキしながら読みました。

裏社会のお医者さんの話ですね。

無料分だけだと、広告の続き(大きなお腹の妊婦さんの話)は見れませんでした。ポイントが足りないので、来月課金して読もうかな。

絵が好みで読み始めました。
    闇社会系なので若干グロいシーンやセンシティブな部分も多いです。
    線が繊細に描かれているせいでそういうシーンもかなりリアル感ありました。
    ストーリー設定はかなり斬新。面白いです。
    主人公の兄弟、特に兄に惚れ込んで読みましたが残念ながら打ち切りになってしまい中途半端なラストになってしまっています。
    こんなに面白いのに…本当に残念です!

最後に泣ける

子を持つ母です
    こういった類の男子漫画は初めて読みましたが、絵が丁寧に描かれていて、女性でも見やすいです
    内容はボッコボコやメッタメタやグロテスクもありますが、タッチが丁寧なので読み進められます
    主人公である医者、弟、助手女性含め3人の存在感がいいですね
    話のテンポも早く、完結するので、だらだらしていなくて良し
    最後の数ページでは泣けます
    親子3ショットはごくありふれた光景ですがまさかこんな場面が出てくるとは思ってもみなかったギャップもあり、優しく描かれてあるし、いいラストでしたね
    まさかこの漫画で泣くとは思わなかったです
    続編が出ないかな?!
    あれば是非読んでみたいと思いました

突然の打ち切り

まぁまぁグロいような描写もありましたが、
    気持ち悪とまではならないかな。
    絵がキレイだし、話もおもしろくて更新楽しみにしていたんですが漫画は打ち切りになったようで。
    最後ばたばた終わらせたってかんじですね。
    もっと続きが読みたかったです。
    ほんとに残念です。
    辰さんもヤクザには厳しい態度ですが、
    恩人の先生のために働いたり、母親を助けようとする人間くささもあります。
    あとイケメンですしね 笑笑
    鈴ちゃんもこれからどうなるのか見てみたかったです。
    他の雑誌で続編とかあるとうれしいですね

闇社会が舞台として描かれているマンガでした。重いテーマの中にふっとコメディ感がちょいちょい入ってしてあり、気張らずに読み進められやすいです。主人公の兄弟の本質的なところがこれから徐々に暴かれていくところ、なので続編が楽しみです。全体的に暗めな印象が否めません(ベタ塗りが多い?)題材的にしょうがないかもしれませんが。ドラマ化は難しいでしょうが、ちょっとみてみたくなるマンガでした。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,030件