好きです

ずっと気になっていたけど話数進んでいるし…と悩みつつ、ポイントが貯まったので読ませていただきました。
    もなかさんのお話はいつも奥が深くて「え、待って、どういうこと!?」ってなることが多いです。
    なので一度に読まないと話を忘れてしまい分からなくなってしまうことがあるので一気読みをオススメします笑
    どちらかと言うと相手の男の人が策士のものは得意じゃないけれど、このお話はそこまで嫌では無いです。
    それぞれの気持ちもわかるのでよいです。
    でも隣にいて聞こえているのはとても嫌なのでやめてほしいですね笑

焦れる!

作家さん買いです。
    読んでいる漫画に当てはめて、自分を当て馬悪役ポジと思い込んでる社長令嬢の紫乃ちゃん、その婚約者の橘さん、ヒロインポジを自覚(目指してる?)する後輩女子、3人の視点が交錯しながら物語がすすみます。同じ出来事が2人以上の視点で描かれてるため進みは遅い…けど面白い!
    訳が分からずすれ違うのではなく、すれ違いの原因がよっく分かるので切ないわ焦れったいわで、続きがとても気になります!

モヤモヤ

二人の関係がとてももどかしいです…主人公に感情移入するせいで花澤さんにモヤッとすることもありますが、まぁ「当て馬」として見てます笑
    どうしても気になるのが、橘さんと花澤さんのベランダの場面です。男女共に無神経だと思います。漫画なので、展開的には面白いのでしょうが…現実の男性が実際に悪意なくやってしまうようなことを、漫画の中の理想的な男性という立ち位置の橘さんがやってしまうと、どうしても夢見切れないというか、現実に引き戻されるというか…漫画なのはわかってるのですが…!
    更新楽しみにしています!

紙で3巻まで持っていて続きが気になり、続きを最新版まで購読。椎野翠さん✕兎山もなかさん作品はどれも面白くて好き。社長令嬢のヒロインとイケメン御曹司が婚約。お互い、自分だけが一方的に相手を好きで、自分だけが結婚したくて婚約したと思いこんでる。良き良き。良い感じにすれ違いなが良い感じラブラブが進むw ヒロインが少女漫画を愛読していてその影響で、自分は漫画に出てくる悪役社長令嬢なのだと思いこんでヘコんでいる所もかわいくて良し。

続きがきになるー!

無料分からは入り、レビューもよかったので読み進めるうちにハマりました!

主人公が悪役だと思い込む話は珍しいですよね、、、笑
    しのさん目線と橘さん目線がありとても二人の気持ちがわかりやすいです。が!
    それがなければとても橘さんがしのさんを好きなのか全然わかりません。
    なのでしのさんの卑屈になる気持ちや橘さんの気持ちがわからないからの行動も納得できます!
    早くふたりがお互いの気持ちを確かめあえるようにどんどん読み進めていきたいとおもいます!

紫乃も橘も もどかしい!

お互い好きなのに 勘違いの花澤がチラチラするだけで 紫乃を傷つけてしまい 2人の距離が縮まらない。紫乃は 社長令嬢だけど 本当に育ちがいいのか 素直で優しい女の子。そう言うご令嬢を ワザと聞こえる噂話でいびる会社の先輩って恐ろし過ぎる。彼女が将来 役員になるのなら そう言う人間関係の下積みは やって正解だけどね。あとは橘が どれだけ彼女に正直に愛情をぶつけられるかが課題!楽しみ!

とても面白く、とても切ない…

広告から気になって読みました。無料だけのつもりが、面白くて全て課金してしまいました。
    評価も高いだけあり、面白いストーリーです。
    恋愛アプリのストーリーと自信を重ね合わせているのは、少し笑ってしまいますが、そのくらい志乃さんはピュアで真っ直ぐな女性です。
    どうやら、最初から両思いなのに、互いにこじらせて3年も月日を費やしているなんて、ちょっと(いやかなり)勿体ないなぁと思うのは私だけでしょうか??はやく、しっかりと両思いになって、イチャイチャ、ラブラブが見たいような見たくないような…とても面白いストーリーと綺麗な絵が気に入ってます。続きも購入したいと思います。

by mi7

しっかりしたお嬢様

最近、ほかの漫画に
    『父親の経営する会社で働く社長令嬢の恋愛モノ』
    までは同じ設定のものがあって

読んでみたら主人公が
    少しメンヘラ系だったからか、
    本人は実力と思ってるけど配置といい、
    コネ入社以外の何者でもない!と思ったところだったので

この漫画の主人公は
    会社での自分の立ち位置を迷いながらも
    会社の利益のためにははっきり発言する
    芯のあるお嬢様だと思った。

婚約者が同じ会社ゆえ
    きっと政略結婚で、本当はわたしのことなんか好きじゃない
    と自分を卑下してしまっているようだけど、
    脳内お花畑の主人公よりずっと良い。

作者好き

やっっっっっっっと更新!
    待ってましたー。ほんと。
    自分は主人公にはなれない器だと思い込んでる女性と、イケメンでなかなか本心が分かりづらい男性のお話。

主人公に対する婚約者の男性の気持ちがなかなか分かんなくてもどかしくて、傷つけたりしないでよーと心配してましたが、ちゃんと好きみたいで安心しましたw

あっちのほうの描写も下品じゃなくキレイなので読みやすくてキュンキュン。

さて、次の配信はいつだろう。
    待ってます。

確かに、漫画ではよく当て馬になりそうな社長令嬢が主人公。しかもとてもピュアでかわいい。なのに、なぜこんなに自信がないのか? でも結構現実世界でも、育ちの良さのあまり全くスレてるところがなくて、ピュアだったりする人いるよなーとか思いつつ読みました。
    婚約相手の橘さんもめちゃくちゃカッコいい人なのですが、隙がなさ過ぎて相思相愛をさらにややこしくしている。。
    でも、その辺りにヤキモキして楽しみました♡

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,166件