作家
配信話数
全43話完結(50pt)

491 - 500件目/全7,622件

怖い!

けど続きが気になってしょうがない。
    絵的には好きではなかったので
    全無料ではなかったら読まなかったかもしれない。
    でも読み終えた今、良かったなと思う。
    実際でも兄弟姉妹で,ここまで犠牲に感じることがあるんだろうか?
    年を重ねて姉とは(私は妹)いろんな話をするけれど
    姉は自由な妹の私が羨ましかったと言う。
    私は、親にとって初めての子である姉に
    何かと口を出す?
    そう言う関係を見て育ち,同じ轍は踏まない?
    漫画の世界ではあるものの男女の関係も
    恐ろしさを感じた。
    でも,面白いものではなかったけど良かったなと。

初めは姉妹愛すごいと思っていたけど…かなたは全然良い姉じゃなかった。自分でひなたの面倒をみると言いながら勝手に死んで…、地獄に落とすような手紙。悲しすぎます。

怖いですね

妹ひなたを守るため、結婚を先延ばしして、婚約者が離れていったからと死を選んだ姉かなた。
    かなたの『妹さえいなければ』という恨みを知らずにかなたの元婚約者を誘惑して復讐を果たすひなた。幼なじみの洸太は復讐に協力してしまうが、ひなたを止めなかった理由がよくわからない。姉が自分を恨んでいたことを知り愕然とするが、事故を機に自分がかなただと錯覚して生きていこうとする。ひなたのひとりよがりの復讐を後悔することもなく生きている。
    ストーリーが二転三転意外な展開をするのはおもしろいけど、すっきりしない結末。

絵はちょっと好みじゃなかったけど、どうなるのかなって気になって読んでみたら、お姉ちゃんが一番根性悪くて萎えた。
    自分で決めた事を全部人のせいにして、ただのメンヘラじゃん。
    振り回された全ての人が可哀想。

復讐は良くないよ。結局自分に返ってくる。
    復讐の為に結婚までして名字変えて、姉の彼氏に抱かれて。身も心もボロボロ。
    復讐なんてだめ。

悲しみ

両親を亡くしてから姉妹2人で頑張ってきて、幸せだった。お姉ちゃんのお腹には新しい命が宿っていて、なのに…階段で突き落とされて赤ちゃんが居なくなってしまった。突き落としたのは、カレの浮気相手。カレを手に入れる為には手段を選ばない女。

無料分から止まらずに一気に読みましたが...
    悲しい..心が重いです💦
    報われて欲しかったなと思います。。

こんな展開になってるとは

色々ドロドロしていて、読む気が失せてしまった。まずお姉ちゃんに、え?そうなの?ってなって次、妹にも、え?ってなり、こうちゃんにも、うそー!みたいな。

複雑な思いです。姉は本当に妹を憎んでいたのか……ただの復習劇ではなく複雑な人間の心の闇…人間は弱くて人を憎んでいないと自分を支えることが出来ないんだなと思った。

by 翔歌

ここに出てくる人、誰一人として幸せになれないのかなってくらい、よんでもよんでも悲しい気持ちにしかならない。