作家
配信話数
全43話完結(50pt)

351 - 360件目/全8,816件

こんな展開になってるとは

色々ドロドロしていて、読む気が失せてしまった。まずお姉ちゃんに、え?そうなの?ってなって次、妹にも、え?ってなり、こうちゃんにも、うそー!みたいな。

複雑な思いです。姉は本当に妹を憎んでいたのか……ただの復習劇ではなく複雑な人間の心の闇…人間は弱くて人を憎んでいないと自分を支えることが出来ないんだなと思った。

by 翔歌

救われない話だと思ったけど…

番外編でそれぞれの登場人物が「それでも生きていく」エンディングになっており、そこまで読んでようやくそれなりの読後感になれたかなと。

復讐されているのは誰か?

番外編まで読まないと物語は完結しません。

表向きはひなたが姉のために復讐をする話ですが、全体を読むと、姉が自分のために、ひなたへ復讐をする話でした。

両親が亡くなった時点で、ひなたは中学生。確かにまだ子どもですが、十分状況を理解できる歳。姉があそこまで、幼い妹がいるから…、と自己犠牲に走るのが違和感だった。結婚しても妹さんも一緒に暮らそうと言ってくれている彼氏の提案に聞く耳も持たず、そんなに何年も待たせたら浮気されて当然だと思うけど…。そんなに彼が大事なら、妹のことだけじゃなく待たされる方の立場も考えるべき。妹は姉の幸せを喜んでくれる子なんだから、結婚には賛成したと思う。幼馴染の光ちゃんという存在がいて両思いなのだから、寂しい思いはしないはず。

そして漫画として面白いのですが、ずっとモヤモヤ感があり、登場人物に共感できない。
    登場する女性陣3人、みんな己の願望や復讐を果たす手段として、全員女を武器に使いすぎ。そこが一番嫌悪感を抱いた原因かな…と思いました。

後半は つらい

番外編まで読んで ほっとしました。
    美香と亨は 番外編も ひとすじの光は見えるものの、やるせないです。
    一番 ひどいのは 姉ではなかったのかと思います。
    置かれた環境で いっぱいいっぱいだったですよね。
    天国から 妹夫婦を見守ってあげてくさい。

by 梅梅

複雑…

続きを見たいような見たくないような…そんな思いになる、次々と起こる事件。復讐することが幸せにつながるのだろうか…私はあまり復讐したいとも人生やり直したいとも思わないタイプなので共感はできませんでしたが、ハラハラする展開と無料に誘われて読んでみました。

最後は良かった

出てく女が皆最悪で、男もヘタレでもやもやしたけど最後まで読めたのが良かった。唯一まともそうな洸太までヤバいやつなのかと思ったけど最後はハッピーエンドで安心した。

by k,kna

テンポは良い…

次の展開が気になるお話ではあったけど、最後まで読んですごく途中でモヤモヤする感じでした。結局誰が悪くてこんな悲しいことになったんだろう?って感じです。最後に番外編があって少しスッキリしました。

復讐される方もする方もみんな不幸になるという教訓でしょうか。それでも何とか生きていれば希望も見えてくるのかな?全話無料だったのでお得に読ませていただきました。

最後が唐突

自殺したお姉さんへの復讐をする妹カップルのお話。お姉さんは当時付き合っていた彼氏の子供を妊娠。彼氏は二股。そして自殺。と思われていたが、姉の自殺は自分のせいだったと知り、メンタル崩壊。自分を責めて記憶喪失かと思いきや、彼氏が好きな事に気づいて最後は結婚して双子を産んで終わった。お姉さんは??みたいな。