途中まではよかった

最終話これ?
    確かに復讐は幸せにはなれないのはわかるけど、ひなたが報われなさすぎる。。かなたも妹のせいで人生がと言うくらいなら、生きてるうちに妹と話し合えばよかったのに。
    1人で我慢して、自爆じゃんか

まだ

試し読みレベルではありますが、充分おもしろいと感じました!
    男性と上司からは好かれても、女性からは嫌われる人って、本当にいますよね。。
    どちらが得なのか、は別にして。
    この物語は、社内のいざこざではなく、どうやら寝取り、不倫、の話のようなので、復讐される側が主人公っていうのも面白いなあと思います。
    早く続きを読みたい!

救いがなさすぎる

付き合っていた彼氏に裏切られ、妊娠していた子どもを彼氏の浮気相手に流産させられ、絶望してかなたは自殺したはずだったが一転…
    実は周りからひなたばかり心配されることへの恨みや彼氏の存在も隠して結婚せずにいたことへの後悔でひなたに復讐をしてたっていう何も救いようがない展開
    ひなたも年相応に迷惑掛けてたのかもしれないけど、家事の手伝いもしてたし就職も決めてたのにかなたの性格歪みすぎ。結婚するならすればよかったし、自分で拒否ってただけなのにひなたを恨む意味がわからん。実は元々ずっとひなたの彼氏が好きだったとか?それなら死ぬ必要もないし
    もうなんか、登場人物みんなそれぞれ関係ない世界で生活した方がいいと思った。完結してからまとめて読むかも

最新話でまさか本当の復讐のターゲットが妹だったとは。まぁ確かに身内でも全て犠牲にし尽くしていると心に何かしらの想いは芽生えますよね。両親が亡くなり悲しいと泣いて塞ぎこむだけの妹、料理はするよと言い出したのも幼なじみに諭されたから。いろんな意見はあると思いますが私はお姉さんの気持ち解ります。

読破

最終話まで読みました。美香が嫌な女として描かれていたので、その姿が地に落ちていく姿は、ざまあみろというスッキリするような気持ちで読めていました。その後、死んだ姉の嫉妬やら羨望やらの女のドロドロした感情で、復讐の仕方もえげつないなぁ・・・と、最後も、とてもモヤモヤとした感じで終わってしまったのでとても残念です。

by anaqua

二番煎じですね

広告で気になって購入しました。
    復讐の未亡人の二番煎じという感じです。
    きめ細かな描写がない分、ストーリーが少し雑な印象受けました。内容は面白かった…かな?

by 蓮娘

まぁまぁおもしろい

復讐される側が、誰もが認めるクズ女!
    まだ途中までしか読んでませんが
    どんな復讐されるのか楽しみで、けっこうサクサク読めます。
    男も、クズ女の本性がだんだん見えてきたのかウンザリしているけど、この男も相当なクソ男なんだけどね。
    フラフラしすぎだよ(笑)

番外編で少し救われた感じです

ドキドキしながら読んでたのですが、
    途中で「かなた」に対する考え方がひっくり返りますね。苦労もあったし分からないでもないですが、妹にぶつけることではないと思う…反面、妹だから許せない、遣る瀬無い気持ちが降り積もっていたのかなぁ…と。
    復讐劇はもっとスッキリしたものが良かったですが、絵も綺麗でドキドキハラハラさせられ、何だかんだ最後まで読んでしまいました。

終わった……!?

本編最終話読みました。他の方もおっしゃるように、ハッピーエンド!とはならなくとも、他になにか結末はあったのではないか、または、そこから先があるのではないか。と思う最後でした。 ひなたが、これでは報われない。ここまで引っ張ったのに、最後がなんとなくさらーっと終わってしまって残念でした。。

何を見せられてたんだ?

なんだったんだろう。
    最初の頃ついつい続きが気になって、そのまま惰性で一応最後まで読んだものの…
    姉の本性がわかってから、意味が不明だし最後もひっぱるだけひっぱって全然意味がわからない。ある程度のところで見切りをつけることをオススメします。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全8,798件