最後まで読みました。
本編だけでは、誰も幸せで無い、とても辛い終わり方でしたが、番外編まで読み、それぞれが幸せに向けて歩むことができていてホントに良かったです。
かなたは天国から見ていてどう思ったのでしょうね。ザマアミロ、なのか、後悔なのか…後者であってほしいと思います。by はーるまん-
最終話まで読めたのが良かった。番外編などもあり、詳細もわかったので良かった。ひなたが幸せになる話も見てみたかった。
by テルテルてるこ-
復讐…
姉の復讐でもあり、
自分の復讐でもあり、
…??
ほんとは誰が原因で誰がいちばん悪いの??
もしかして勘違いなのかもしれないけど、、、
それは…😱by ベジブルマ-
最初はよかったけど
最後の姉からの(手紙で)どんでん返しがちょっと悲しすぎて。あんなにお姉ちゃんの方仇と思ってやってきたのがかわいそうでした。
by あや1002-
こわい
女のどろどろ。男のふがいなさ。リアルな感じは少なく、漫画!っていう感じがおもしろすぎます、、先が気になる
by ジョー先生-
おわり??
途中、どろどろしてて気分がわるくなるくらい胸くそ悪かったけど38話まで読んでこんな結末??と、面食らいました。
by やんご-
ぜんぜん救いがない、なのに
他の皆さんも書いている通り、最初から最後まで、嫉妬と怒りと怨みと哀しみに覆われていて、ありえへん展開で疲れる。
登場人物は、情緒不安定でメンタルに問題がある女性たちと優柔不断な男たちで、これも疲れる。
毎回の読後感も、もやもや、イライラで、スッキリしない。
んじゃ、読むなよって話ですが、続きが知りたくなるんよ。他人の不幸が気になる人間の性やね。そういう意味で、作者さんすごいわ。
せっかくだから、番外編も含めて、最後まで読んでみることをおすすめします。by ぱうちゃん-
なんだか重い…
もっとスッキリする話しかと思ったら案外とおもーい復讐劇ですね。
初めは今の彼女が嫌な女でなんでこんな女につかまったんだろうと思ってたけど、だんだん見方が変わってきた。by Yuuuunko-
cm
広告に出てきたので気になって読んでみました!まだ全然追えてないので詳しいことは書けませんが楽しみです!
by ミリミリン-
これは…このラストはちょっと!ってなりましたが、番外編で、たぶんみんなが望む結末に。
悲しいし、辛いお話。by そら☆海☆颯-