復讐のために自分を犠牲にしてでも全開で頑張る姿が読んでていたたまれなくなる。
    そして仲間の男の子が手伝っているようで傷ついてる気がしてならない。
    クソっぷりたっぷりのクズ男は…見てていい気味って思うけどヒロインが可哀想でならない。でも復讐には期待大!!

by Mana-T

展開がすごい

初めはただ過激に復讐していくだけの話かと思ったけれど、どんどん次が読みたくなり引き込まれていくスピード感と展開の上手さ、ミステリアスな感じがとても綺麗な絵で描かれています。
    お姉ちゃんはうつ病だったのか??
    たった1人しかいない兄弟なのに、死んで何も言えない、分かり合えない状態にしてからあんな残酷なメッセージを読ませるなんて、人間として、姉としてちょっと信じられない惨忍さを感じます。
    姉は妹を守って当たり前。自分が大変でも、自分より弱い小さい物を守るのは当然です。自分の幸せを喜んでくれた、悲しみを一緒に悲しんでくれた妹の人生を奪って死んでいった罪は大きいです。

主人公?の女が清々しいクソっぷり

主人公の女が徹底して悪女なので、
    仕返しをしようとしている女の子を応援したくなります。

この悪女と付き合う男も男だと思います...。あっさり浮気するし。そんなにいい男か?って感じでした。
    まだ途中までしか配信されてませんので、この男女がどれだけの仕返しをされるのか期待してます!

お姉ちゃん…

皆が闇を抱えている。
    優しく妹思いで何もかも完璧な女性に見えた姉が、ひなたを最も憎み苦しめたいと願っていた…
    かなたは、美香よりも享よりも、ひなたを憎んでいたのでしょうか。気になります。

それから、にこげんたさんのレビューは別作品へのものですよね?
    爽とか瑠衣とか、この作品には出てませんし。

by 伽那

是非番外編も含めて最後まで読んで欲しい!

最終話まで読んで。複雑な感情で読み終えて、「次は番外編か…番外編ならわざわざ課金して読むことないかな」と思って終わりにしようと思ったんですが、口コミでプチハッピーエンドと書いてある方のを読んで気になり読みましたが、結果、最後まで読んでよかったです。なんなら番外編まで是非読んで欲しい。初めて最後まで課金した漫画です。
    みんないい形のハッピーエンドを迎えられてよかったです。ひなたは自分の経験から姉妹仲をとっても良くできる母になるだろうなとか勝手に想像しました。

まず、妊娠してる人を階段から突き落とすなんて最低な人に復讐するのは、「やってやれ!」って感じで読めました。その復讐劇だけで終わるものかと思いきや…

まさかのかなたの復讐劇もあるという展開。ただ、そんなにひなたを恨んでいたならなぜ、そこまでいい姉を演じられたのか?なぜ結婚を渋ってたのか?が謎だったので、ひなた達の番外編の前に本当のかなたの番外編があったらすっごく良かったと思います。
    それにしても本当に心から恨んでいたのであれば、いい姉を演じた手紙の後に本性をあらわにした手紙が出てくるとか、精神を掻き乱さずには最高の演出すぎて鳥肌がたちました。「こうたとの…最高でしたよ」の一文だけでどん底に突き落とす最高のインパクトありますよね。
    こうたは結局してないですし、ただただ優しい彼でしたが、最後まで読むとなぜ他の人と彼女が寝るのを止めなかったのか、そもそも卑怯な復讐をすることを止めることの出来るくらいの優しさをもつ人だったのではないかと謎はありましたが、歪んだ愛の形を持ってしまったんだと勝手に自己解決しました。

そして、婚約者は自殺したことさえ知らないなんて。ずっと心のどこかで引きづってる位なら別れた後でも一度でも自分の子供を身籠った女性のこと調べたりしないもんかなとも思いました。
    プロポーズをしてる相手がいながら浮気も最低ですが、何度もプロポーズを断られてたら仕方ないのかなとも思いもします…

復讐劇を描くもの中で意外な展開が繰り広げられて面白かったです。
    口コミを見ると途中でやめてしまった方も多いみたいなので是非番外編を含む最後まで見てほしいです。

番外編のみかの性格の悪さが直っていきそうなところとその経緯も個人的にはよかったですし、こうたとひなたのハッピーエンドまでの経緯も良かったです。

ヒールが良い。

えげつない嘘吐き、ぶりっこお調子者で、ヒステリックなヒールが面白いね。
    どこにでも割り込み、現れて邪魔をするから、だんだんぼろが出る。

自分だけ特別。自分だけ大事にされないと気が済まないって、以外といろんな所にいて、良い男捕まえようと必至だよね。

ここまでドラマチックじゃなくても、仕組まれた罠は、ありそうな気がした。
    面白いから、全部買いました。

信じられない…。

1話から読んできましたが、最新話を読んで絶句しました。
    まさか最初の手紙を、ひなたが悲しんで怒って憎んで復讐する事を予想して書いていたなんて…。
    しかも光汰を喰っていたという告白、今のひなたにはあまりにも酷です。

あと、気になっていたのがひなたへ手紙が送られてくるタイミング。
    もしかして、かなたに頼まれた(或いは真意を聞いた?)光汰がタイミングを見計らってポストに投函していたんじゃないでしょうか?
    だとしたら、光汰もひなたに対してあまり良い感情を持っていないのか?
    33話が待ち遠しいです!

面白い!

赤ちゃんも婚約者も失って亡くなったお姉さんの為に、妹ちゃんが復讐していくお話です。
    復讐相手が腐ってるので、絶対幸せになるなって思えた。
    妊婦さんを階段突き落とすなんて、普通の精神状態だったら出来ない。
    けど、彼女は彼をものにする為にやっちゃえるんだなぁ…怖い…。
    でも、ツメが甘いし男を自分が幸せになる為の駒くらいにしか思えないバカ女だから、結局大切にもされず幸せにもなれない。
    現実にはありそうで、なさそうで…でもあるのかもって思うような感じです。

これから、お姉さんの元カレに復讐するのかな?
    続きが気になります。

by heesal

女の根底にある悪魔の部分を感じる

最初はありがちな、復讐のストーリーそれぞれのキャラにも引き込まれて、読み進めてきたましたが、
    お姉さんのどんでん返し。
    残酷だけど女兄弟がいる自分には共感出来ます。
    自分自身が妹なので、やっぱり
    恨まれてるのねと再認識させられました。

感動しました

最初の出会いから計画されていて、まさか結婚して製を変えるなんて、ほんと考えることがすごいと思った。かなたがお姉さんの立場で辛い思いをしてひなたのせいって考えるまで思いつめてしまうなんて…それをしらずにお姉ちゃんの復讐をしてたのに最後の手紙で裏切られてしまったひなたの心を考えたらすごく悲しくなった。記憶を変えてしまうまでひなたが追い込まれていていたのに最後の最後で光ちゃんて見送るところがすごく好きです。番外編でひなたと光汰の数年後が見れて良かったです。嬉しくなりました。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全5,936件