読後感が、、、

試し読みして楽しくて会員登録までしました。笑
    最初は凄く面白くてワクワクしながら読めたけど、かなたがひなたのことを恨んでる描写を見た瞬間「は??」ってなりました。

なんでもひなたのせいにしてるかなたを見てるとイライラしかしません。
    ひなたはかなたの為を思って復讐したのに報われなくて悲しくなってしまいました。

登場人物全員が報われなくて読後感があんまりよくありませんでした。
    悲しい悲しい物語です。

by ayk☆*

復讐は誰も幸せにしない

最新話まで読みました。

彼氏の浮気が原因で自殺した姉の無念を晴らすため、妹が姉の彼氏とその浮気相手に復讐していきます。

他の方が書いている「浮気の復讐に自分が彼氏を寝取るってどうなの?」的な部分は私は気になりませんでした。
    むしろ、浮気相手側への復讐として彼女がやった事をやり返そうとしたのかなと。
    大前提復讐の道を選んでいる以上、そこでもう人道に反するので方法はどうでもいいかなと。

それよりも、復讐対象が本当にグズだったので「やってやれ!」って気分になれたので自分的には好評価です。
    話数が進む度に新たな真相が出てくるのも上手くできてるなーと思いました。

ですが、読み進めて行く内に誰も幸せになれない展開になるんだろうなと気づかされ、本当にそうなっていくので、読むのが徐々に辛くなってきます。

これから番外編なので、
    知られざるバックストーリーがどんなのか楽しみです。

こわっ

一人で頑張らずに、少し肩の力を抜いて、彼氏と妹に寄りかかればよかったのに。

彼氏くんは妹を救う事ができるのかな?

姉は女としてのプライドがズタボロになったから自殺したのかな。
    姉に救いはなかったのか。
    辛い人生だ。

ただ過剰なほど妹を守ったのは姉なんだから、妹を恨むのは違うと思うけどな。
    彼氏を雑に扱い、放置したのは自分だし、ご飯くらい妹だって自分で作れたでしょ。
    甘やかしすぎだよ。
    辛辣だけど、結局、姉の自己満足と自己犠牲が原因の結果としか思えない。

亨もかなたも光汰も気持ち悪い…。

復讐の話
    最新話まで読んで最高だった。

ただ、何回か結婚について断られただけで
    浮気する情熱の薄情な亨も
    妹ばっかり…って思うかまってちゃんのかなたも
    姉が心配だって言ってただただ寝たかっただけの光汰も気持ち悪すぎて反吐が出る…。

美香もひなたも復讐心がすごくて
    美香には美香の辛い過去が…。
    作品も絵柄もとてもすきでずっと読んでるけど

姉が気持ち悪すぎて嫌悪感がすごかった…。
    姉には頑張ったけど、報われなかった姉でいてほしかった…。
    でも続きは読む!!!

すごく面白い

絵も綺麗だし、話の構成が計画的で続きが気になります。人の心理の裏を見るようなところが面白かった。6話一気に読みました。
    不幸だから幸せのフリする典型的な感じの主人公ですね。妊娠してる人を突き落とすって凄いですね、人に恨まれるような事はしない方がいいですね。
    主人公は頭の悪い女なので社内でも彼氏にも嫌われて遊ばれて終わりだと思うけど、、
    現実にありそうで無いような話で最後どうなるのか楽しみです。

そろそろ終わりが見える

最新話まで読みました。優柔不断のクズだと思っていた亨が、意外とひなたを真剣に想っていて、正体を知り涙するなど最終回がみえてきましたね。
    美香がひなたを殺しに来て、それを亨か洸太がかばう、という感じでしょうか。
    どれだけ事情や理由があろうと、人を呪わば穴ふたつ。復讐をなしとげた両手には何が残るのか、失ったものばかりなのでは?どう着地させるのか見届けたいと思います。

とてもよく出来た作品です。

最終的には身勝手に自分を追い詰めた姉が理不尽に妹へ復讐(妹は何も悪くない)した話。
    姉の男もその男を寝取った女もそれなりにクズいですが、そうならざるをえなかった経緯があり、このふたりは巻き込まれただけとも見れる。
    このふたりはこのふたりなりの未来を歩み始めます。
    最大の被害者は妹とその彼氏。
    最後にちゃんと幸せになってくれて良かった。
    姉は死んで当然だった。自己犠牲に酔ってないで男を妹に紹介して関係を温めれば何の問題もなかったのに。
    きっと地獄にいることでしょう。

ウソでしょ!

最新話を読んで衝撃でした。面白いんです、面白いんですがこんなことならこのお話に手をつけなければ良かった、とさえ思ってしまいました。もう、誰も幸せにはなれなさそうですよね。それぞれがみんな間違いをおかしてしまって今に至るのでしょうが、お姉さんは亡くなってしまっているわけだから、元に戻ることは決して無い。どんな結末になるか最後まで絶対読みますがツライお話になってしまいました。

by サケ

ちぐはぐ

他の方も書いてある通り、復讐する主人公の不用心さが、かなり不自然に見えます。

あれだけ手の込んだことができるのに、自分の危機管理できてないはないでしょう。婚約者美香の交際履歴調べていないのも不自然。

主人公側にも恐怖を味わってもらわないと、話として面白くなくなるからあえて入れたのかな?

あとは姉の元彼が人としてあまりにも魅力にかけている。浮気できるくらいの男性的魅力をもうちょっと入れてほしいくらいですね。

怖い。。。!!!
    お姉ちゃんが怖すぎる!!!
    試し読みを読んだ方、30話くらいまでパラパラと読んだところで、大どんでん返しがまってます。

ただ言えることは、登場人物みんな不幸。。。誰も幸せにならない。。
    復讐は何も生まないってことをつくづく思います。
    でも、どうしたら幸せになれたのかなぁ。。
    亨がもっと早く美香とのことをかなたに伝えたら、かなたが妊娠する前に。。そしたら違ったのかな?

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全9,035件