【ネタバレあり】冥土の恋は閻魔次第!のレビューと感想(9ページ目)
途中からはまりました!
初めはなんとなく読み始めましたが、千景様がツンデレながら、兎鞠への気持ちをチラホラ出してくるあたりからハマりました。時折、笑いを挟みつつ、2人がどんな風にくっつくのか早く見たいです。
by ナットウこんぶ- 0
面白いけど、展開がゆっくりな気も…
閻魔様がイケメンで、ヒロインと恋仲になるらしいのですが、ラブよりもコメディが強めなので、二人の仲の進展はゆっくりで少しじれったいです。
でも、二人の掛け合いや、地獄の様子などは面白いです。
楽しいのが好きな方にはオススメ。by tata4- 0
読んでて楽しいラブコメ
閻魔様=千景は、冥土の十王で一番偉くて能力も秀でているのに仕事が嫌で毎日抜け出すクズっぷり。ダーツで選ばれた新しい補佐官、兎鞠は千景の勘違いでエンゲージリングを交わし婚約者になって振り回される日々が始まる。
千景のゆる〜いキャラとイケメンぶり、兎鞠の物怖じしない性格、2人の恋の行方も気になるし、周りのキャラも面白くて先が読みたくなります。
千景は、早い段階から兎鞠が好きな感じだけど、好きって言う気持ちが分からず、亜門さんから兎鞠を取り返しても気持ちをハッキリ伝えずにスレ違って婚約解消の儀式を行う事に…
リングが外れてギリギリで兎鞠の手を取り解消が結婚に急展開、やっとお互い気持ちを伝えあって、ぎこちない新婚生活を始める2人がカワイイ。料理は千景、ゴミ出し等は当番制とか決めてる千景が閻魔様なのにカワイイ。by 花くんを待ちわびる私- 0
絵も話の内容も最高です!キュンキュンするだけでなく、所々で笑えます(笑)そして真白君に癒されます。久々に続きを購入したいと思えた作品です。
地獄がテーマってどんなんだろうと思うったけど、とまりちゃんも千景様もめっちゃ可愛かったし、ストーリーも好きなやつでした!!
最後幸せそうでほっこりしました!by 匿名希望- 0
天然全開の不真面目な閻魔様さいこう!なのに色気も男気もあってさらにすてき。キャラ設定も異世界の世界観もしっかりしててすごく楽しかったです!
閻魔様…
ローテンション…物凄くちょっとずつヒロインに惹かれていく姿が微笑ましいです。
大人のシーンは皆無ですが、心情がしっかり描かれていて、ストーリーは面白いと思います。by 匿名希望- 0
ちょいちょい入るお笑い要素とか表情が好き。
お笑いの時は絵も変わるけど、決めるときはキリッと綺麗に書かれてるし。
閻魔様が掴めない感じだけど、好きになるのか楽しみby 匿名希望- 0
意外に?もてる・・
兎毬ちゃん。確かに可愛い!根が真面目だし人がいいので、同僚や先輩から好かれるのもわかる。千景様に許婚がいるなら最初に言ってくれればいいのに、総裁!これからの展開が楽しみです。
無料配信分を読みました。あくせく健気に仕事をしていく兎鞠がカワイイです。千景様が何気に兎鞠を「俺のもの」って言ったのにはキュンときました。地獄のお仕事ってこんなん???って思いますが、なかなか現実味離れすぎて面白いお話です。