深いです。
現場のリアルがわかる漫画です。
軽く読めますが深いお話で勉強になります。
絵もポップな感じで読みやすいです。by にたす-
「おもしろい」というのは不謹慎であり、表現が違いますが、このような現場が実際にある、働いている人、入院している人がいるというのを改めて思い出させられました。
夜に読んでいたら祖母を思い涙してしまいました。by (ΦωΦ)-
看護の世界
自分には縁遠い看護の世界にこんな日常があるなんて、知りませんでした。意識していない、また、その場にいたことがないだけで、もしかしたら近しい人が同じ状況になったとき、看護する側はこの目線から見えるのかと勉強になりました。
by mochimmm-
色んな患者
十人十色と言うけど、ホントに患者さんにも色んな人がいて、さらに、ホスピスと言う最後に過ごす病院のなんとも言えないありきたりで、ありきたりではない事が描かれていておもしろい。
by U子さん-
続きが待ち遠しい
11年前亡くなっだ父をおもいだされます。
アルツハイマーを患い、口から食べられなくなって胃ろうの手術のために入院して検査した後、急になくなりました。
このホスピタルの看護師さん達みたいな人に囲まれてたなら、幸せな最期だったろうなとおもいました。by よしんぼ-
深い。
昨年、友人が緩和ケアに入って、一ヶ月後、大晦日に亡くなりました。
最期をどう過ごしたいか、どう過ごさせてあげられるか。
深いテーマです。by ノアとリカとメイ-
ナースさんのお話がすきで
こちらの漫画はよく拝見してます
単行本も何冊かかってます
話がおもしろく内容が好きですby ぷーちゃんまま-
やわらかく、写実的からはほど遠い絵のタッチが、この作品にほのぼのとした、独特の雰囲気をもたらしている。
by 図画工作-
人生最後のお話
沖田さんの漫画の中で一番好きかもしれません。終末期病棟のお話です。毎話、主人公の患者さんがいて、生き方だったり、最後の迎え方だったりを考えさせられます。涙が出ることもありました!
by あみかあしゃん-
一番好き
沖田先生の作品はどれも印象が強いのですが
どれか一つと言われたら迷わず押します。
同業者なら尚更ではないでしょうか。by まるめり-