みんなのレビューと感想「お別れホスピタル」(ネタバレ非表示)

ホスピタル

お別れホスピタルというタイトルで既に悲しい話かなと想像しました。
    だけど、そんな話ばかりではなく心があったまる話もあったのでぜひ読んで欲しいです。

影に光

この先生の漫画はとにかくジメジメしていない。
    内容は凄く深いのに、ドライに描く加減がちょうど良く、だからこそ現実に起きていることなんだとハッとさあえられる。これからも楽しみに読みます。

なんと言ってもこのぽやぽや感溢れるイラストがたまりません。
    日々生きていく上で感じる不満等を癒してくれる作品です

おもしろくて無料公開分一気に読んでしまいました。
    医療現場の現実を知ることができました。
    全話気になります。

透明なゆりかごで沖田先生のことは存じ上げていました。
    まず深い...
    ターミナルケアの実態を描くのはもちろん、患者さんの背景にはっとさせられます。

by epaN

人生はおもしろい

みんないつか死ぬってなったときに、どうなるのか、人の最後にどうするかでとても大変な内容を、コミカルに描かれているので、凄い内容を笑って読めました。そして、現場の方々の本当の苦労がこんなにも伝わらないものなのかと悔しくもなりました。院内を下着でつっぱしるのに爆笑してしまいました。今後も楽しみです。

素晴らしい

この漫画家さんの作品は、本当にどれを読んでも素晴らしいです!リアリティもあり、ユーモアもあり、綺麗事だけじゃない内容で、すごく心にささります!

尊敬

看護士さんの仕事は、
    患者さんを健康にして退院させるだけでは
    無いんですよね。
    病院で最期を迎える患者さんを
    見届けるのも仕事な訳で。
    私自身も癌で入院手術した時は、
    看護士さんにお世話になり
    感謝の気持ちいっぱいで退院しましたが
    今現在、健康で過ごしていると
    正直死を身近に感じる事が少ないです。

終末期を迎えた方達の人生ドラマ、
    もし私だったら。。と考えさせられます。

私には無理なお仕事です

この漫画家さんの作品は絵がアレ(失礼)なのですがストーリーがとても面白いので大好きです。
    この漫画で展開されている仕事は本当に大変なのに理不尽で必要不可欠で私なら絶対に無理です。
    なのにこの人材は今後もっと必要になるんですよね。
    いろんな意味でしんどい漫画ですが絵がコミカルなので読めます。面白いです。

考えさせられる

人生って何なんだろう。家族ってなんなんだろう。どんな人生が幸せなんだろう。いろいろと考えさせられるまんがです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,985件