【ネタバレあり】お別れホスピタルのレビューと感想(8ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 150話まで配信中(50~105pt / 話)
まだ読み始めですが、絵といい少しコミカルに描かれてるように見えるけど、結構リアルな内容。考えさせられる。
by Ki-ki- 0
本当に医療関係者の方々には頭が上がらない
いつかは自分もお世話になるかもしれない
早く死に方が選べるようになると良いなと思うby pikatyuru- 0
涙なしには読めない…
絵の感じはゆるいですが、話の内容はかなりヘビーです。一話一話、読んだら切なくて涙がこぼれました。人生の最後を看取るという職業、とても辛いと思います。患者のその人らしい一面が上手に描写されており、確実に予想できてしまう最期でも読み進めてしまいます。色々と考えさせられる作品だと思います。
by aa_maki- 0
考えさせられる良い漫画。ドラマも見てるけど、良い内容だと思う。自分の何十年後かを色々と考えさせられる。
by そっそー- 0
医療従事者の日常のような感じ
様々な人間模様や時代背景が読んでいて面白い。
死と直面するに当たって、このような死を迎えるのはありなのではと錯覚するくらい温かいエピソードが入ってます。
基本1~2話完結にされていて、オムニバス形式なのもGoodです!by かずみ8700- 0
色々考えさせられる漫画です。
祖父母が認知症だったので少し興味があって読んでみました。作者さん看護師だったこともあり、かなりリアルみたいですよね。普通に読んでて短編マンガみたいで面白いです。
by さくあんな- 0
アルアル
看護師の親戚が多いから漫画のストーリーが想像しやすくおもしろい反面心苦しくなる。重くなりやすい話もポップな絵だから読みやすい^^
by 0201na- 0
いやほんと、、看護師さんとか介護士さんのお仕事ってほんとに過酷なんだなあと伝わってくる作品。また、人生について深く考えさせられます。
身近なひとの死をどうしても思い出してしまいますね。どんな最期を迎えるかは、まず第一に本人の生き方にかかっていて、第二に運にかかっていて。周りができることはうんと限られている。それでも見守ってくれるひとがいるということは、それだけで救いかもしれない。by penguin_pico- 0
いろんなお別れがある
人との別れって色々あるけど、終末期病棟は自分の最後を考えさせられる。
どう生きたいか、どう死にたいか、
ちょっと真面目に考えそうになる。
たまに、そんな事あるか〜いって話があって、真面目には考えられないけどねby mic2pp- 0
素晴らしい!
国家資格を駆使して闘ってる現場。病院。色んな患者様がいて、それに寄り添っていて。とても人間味溢れる作品。
by kayo kayo- 0