無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
ホスピスで穏やかに死を待つ、というイメージでしたが今は認知症の方も多く看護師の方もヘルパーさんもすることが多くて大変なんですよね。医療従事者の方々には頭が下がります。そしてどういうかたちで死を迎えるか考えさせられます。
by 桔梗の花-
身内に看護師がいるけど、本当に大変なお仕事だと思います。他人に対してここまでしてあげられる事はできないなぁ。
悲しい
メチャコミで推してたので、思わず購入しましたが、奥が深く、テーマは進行で、いろいろ考えさせられました。
しんみりします
読むごとに避けては通れない
人の死について考えさせられました
私の父ももう10年以上前に
入院していましたが改めて
ホスピスの看護師さんに脱帽ですby 匿名希望-
リアリティがあり、絵が可愛いので読みやすかったです。医療機関の方の大変さも知ることができてよかったです。
配信分全て読みました。
医療の現場のリアルが描かれているなと感じました。
先輩の病状と、主人公の恋の行方が気になります。by 匿名希望-
壮絶な舞台裏
内容がリアルで凄く面白いです。絵はあまり綺麗じゃないけど、気取ってない分、伝わりやすいと思います。自分の人生の最期を考えさせられました。
考えさせられる
ホスピタルという場所が抱える問題や向き合っている現実がとてもリアルで胸に刺さります。
とっつきやすい絵面ながら、取り扱っているテーマはとてもヘビーで、でも大切なもの。
✕華さんの作品はほかにも読みましたが、リアルだからこそ切なく、とても考えさせられます。by たっちょちょちょ-
絵が程よい感じでほのぼのありーの色々考えさせられる。患者も職員も色んな人がいるよなぁと改めて考えてしまう漫画でした。
自分の知らないところで、こういう事実があるんだと思い知らされました。
漫画とはいえ、こういった特殊な病棟は、毎日人との死に向き合っていかなきゃならない。。働いている方々に感謝申し上げたいです。by 匿名希望-