無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 150話まで配信中(50~105pt / 話)
老後の自分のことすごく考えさせられる。身内なんて当てにならないから今のうちにやりたいことやって静かに病院で逝きたい
このお話は、リアルな実体験なのでしょうか‥。きっとどなたかのお話を参考にして、お話を描いているのですよね。そう思うと、本当にターミナル期を診る方々の大変さはすごいものですね。
私は、同業で働いてます。就職の際、ターミナル期は、一番初めに弾きました。なぜらな、元気な姿にしていくことが看護師の定めだと思ったから。でも、そうではない看護のあり方を知って、素晴らしい看護をしているのだな‥と改めて感じました。本当に尊敬しかありません。by たんぽぽわたげ🌿- 0
考えさせられる
とても考えさせられる作品です。
難しい題材ですが、可愛らしい絵で見やすいです。
厳しい現場だと思いますが、こうして働いて下さっている方がいるからこそ成り立っているんだなと思いました。by いっっちーーーーー- 0
病気や病院について、かなり勉強になります。
ユニークな内容や、胸にジーンとくる内容など、回によって違うので面白いです。by ねこぴっちゃん- 0
面白いです!
自分もいつか同じような境遇になるかもしれないので、他人事ではみれないですが、大変な中でも楽しくやってる感じがちょっと救われます。
介護士さんや看護師さんは本当に凄いと思います。by おーさち- 0
予備知識としても
自分の親が…もしかしたら自分が…という視点で読みました。みんないつかは高齢になっていくけど、死ぬまで家族と自宅で過ごせることができない人や病気の人はたくさんいて、その方たちを最期まで見守ってくれている人がいるんだなぁと思いながら読みました。
by next1230- 1
リアル
ほのぼのとした絵柄なので、シビアな現実も穏やかに読み進められます。
毎日無料分を読み終えたのでポイントが貯まったら課金して読もうかと思います。by 雪山自由人- 0
命
命の軽重は人それぞれの感覚によると思いますが、このマンガを読んで、人の命はやはり尊いものだと思った。
by トルソワ- 0
終末期医療という普段あまり考えなくても将来の私も必ず考えなくてはいけない避けて通ることができない世界に生きる本作品は知らないことも多く勉強になりました。
by パールアメジスト- 0
いろいろ
人生っていろいろだなぁと考えさせられるマンガですね。でも、それでいて重くない。自分の最期はどうなるのかなーっておもいながら、楽しく読んでます!
by mm-tm- 0