無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
4.3 ( 全5,943件/ネタバレ1,003件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
沖田×華(プロフ付)
- 154話まで配信中(50~105pt / 話)
×華さんファンなので、読んでます!
ホスピタルは、聞いたことはありましたが、どんな様子なのかはこのマンガで知りました。
生きることと死ぬことを考えさせられます。by 匿名希望- 0
死について考えさせられます。
沖田先生の作品は、いつも考えさせられますが、この作品は特に印象に残りました。
私には子どもがいますが、子どもの育て方や接し方についても色々と見直そうと思いました。by 匿名希望- 0
この方の漫画はいつもとても考えさせられます。所々にコミカルでクスッとくる表現を入れつつも、逃れられない現実、誰もがいつかは直面する運命の非情さがひしひしと伝わります、読むのが辛くなることもありますが、とても大切なことを描かれている漫画だと思います。
by ちままこな- 0
相変わらず絵がゆるくて気軽に読めるのですきです。内容がマンネリ化というかどの作品も似たり寄ったりですが。
お別れホスピタル
これまた切ない。看護師さんはある意味究極の接客業であり、本当に白衣の天使さんだと私は思いました!オススメです
7年前に父を亡くしました。自分の中では父は亡くならないもの…と勝手に思っていました。その時初めて死に直面して”人間はいつかは死を迎えると…。”生まれる命がある限りなくなる命もある。考えさせられました。
賛否両論あるけれど、終末期病棟、いわゆるホスピスの事ですよね?まあいろいろな最後を迎える中でナースの存在、お世話してくださる先生方の存在がいかに大きいか、そしてその現場をリアルに表現していて私はとても好きでした。
人はいつか。、
人はいつか必ず死にます。その時にどう氏と向かい合うか考えさせられました。
また、それに関わる看護師さんや家族の葛藤もわかるよい作品です。by 匿名希望- 0
ついつい
ついつい読んでしまう。人が死んでいく話なのにストーリーがしっかりしててある意味楽しく読めていってしまう。
この方の作品は本当に知らなかった世界をリアルに伝えてくれてどれも本当に面白い…。この作品もしかり。