2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
- 170話まで配信中(50~105pt / 話)
主人公は患者さん
透明なゆりかごが面白かったので、こちらも読んでみました。
看護師視点の物語ですが、どの話も主人公は患者さん。医療従事者はあくまでも脇役って思えました。
でも医療従事者って大変だな…。by 石臼-
看護師です。ほんとリアルです!看護師の心のうちがリアルに描かれていて、わかるわかるーーってなります。ただ看護師以外が読むと少し看護師に抱いていた天使さ?みたいなのが軽減しちゃうかな。笑 まぁ私たちも人間なので。
by みりんs2-
お別れの
タイトルの意味をホントにすごーく考えてしまう。誰かに最後を看取られるって幸せだと思う。看取る側はホントに大変だと思う。医療従事者に感謝します
by 匿保-
考えさせられる!
いろんな人のエピソードを通していろんなことを考えさせられます!
看護師という仕事の過酷さもとても伝わってくる!by りりあられ-
色々考えさせられる
命、終末期、色々考えさせられる漫画でした。
人間ならいずれ誰でも通る道。コミカルさもあって悲壮感はなく、読みやすいです!by 匿名希望ん-
どのお話も
絵柄がほのぼのしてますが、内容はまあシュール
看護婦さんの御苦労すごいですが、本人が、体験するがん治療はやっぱりすごいなぁと思いますby ウラセス-
読みやすい
1シリーズが2〜3話で区切られているので読み進めやすいです。今後の自分のためにもなるかなと思いながら読んでます。
by 坦坦-
絵は特に好きじゃないですが、読み応えあります。まだ身近な内容ではないのですが…そろそろ親が・自分が、と考えるとキツい。
by にゃんぽんぽん-
ふ
とても深い考えさせられる漫画でした、
途中までしか読めていませんが、すごく胸にきますね。勉強になります。by なああああみ-
レビュー評価が高いのでよんでみました。おもしろいです。終末期医療の現場が知れて勉強になりますね。リアルなのがよいですね、
by ahj**-%-