2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
- 170話まで配信中(50~105pt / 話)
いつの間にか
絵自体は上手いとは言えない先生ですが、話が引き込まれる作品が多い、思わず何作も読んでしまいます。
by ヌコスタ-
こちらもハマりました!
透明なゆりかごは全部読み、続けてこちらも読み始め、すっかりハマり、大好きな作品になりました。また久しぶりに読み進め、続きを楽しみにしているところです。
by マーまま-
透明なゆりかごを全部読み、素晴らしい漫画、作者に出会えたと思っていました。この作品も途中まで読んでいましたが、ドラマ化にあたりもう一度読み返しています。ぜひ世に広めたいおすすめ作品です。
by ジャンタ-
涙なしには読めない…
絵の感じはゆるいですが、話の内容はかなりヘビーです。一話一話、読んだら切なくて涙がこぼれました。人生の最後を看取るという職業、とても辛いと思います。患者のその人らしい一面が上手に描写されており、確実に予想できてしまう最期でも読み進めてしまいます。色々と考えさせられる作品だと思います。
by aa_maki-
辛くなりそうで心配だったけどるさ
暗い気持ちになって辛くなりそうだから、読むの控えようと思ったけど、人には色々な形があるんだななと、切なくなったり、ジーンときたりで読んでて良かった。
by ビタミンC-
参考に
人の心理が良くかけていて、来る老後の参考になっています。
それだけではなく、今も明るくしっかり描いてあるのて、安心して読める。by こぶたぬきつねこたん-
人の最後って
人の最後って、様々だなぁと考えました。医療も向上して、長生きできるようになったけれど、どう終わるか選べるようになるのかなとも考えてしまいました。
by しんげんもち-
考えさせられる良い漫画。ドラマも見てるけど、良い内容だと思う。自分の何十年後かを色々と考えさせられる。
by そっそー-
まるで自分とこの病院かのようにナースも患者もあるある話ばっかりで、ノンフィクションだなって思いながら読んでます。酷い表現とか思われてる方もいますが、実際こんなものです。私の病院ではもっと患者の扱い酷いです。
by りんごHR-
青木さんの話、良かった。
初心に戻るって、こういう事なんだ。
俺も、初心に戻って働こうって思いました。
働くって、自分で無い他の人の為に成る事だからby 無名のオジサン-