【ネタバレあり】お別れホスピタルのレビューと感想(32ページ目)

2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
- 170話まで配信中(50~105pt / 話)
リアル
いつも楽しく拝見させていただいています。これがリアル 人間の本当の姿がさらけ出されてしまうせかいなんでしょうね
by まんだはん-
作者さん繋がりで読んだものの
終末期、もちろんとても看護師さんたち大変だと思います
でもこの主人公の看護師の患者さんへの関わり方は納得できない 自分も家族を看取った経験もあるから、、ゴミ捨て場だと思われてるの?と辛くなったり
読み物として知らない世界が知れるのは面白いけどby サンカク-
綺麗事ばかりでは無い世界だと分かって読んでも、家族や同業者はこれを読んでどう思うのだろうと考えてしまう。ホスピスによっても違いがあるとは思うけれど、ちょっと私はダメでした。
by アンジ5-
人はいつか死ぬ
とても考えさせられる漫画だと思います。
親子、夫婦、宗教、財産、延命治療、自殺…色んなパターンの話があって自分がこの世を去るときはどんな感じになるのだろう、と思いました。
命に永遠はない、いつか死ぬ。
これを忘れずに日々を過ごそうと思いました。by 寒がり-
終末期がくる。
終末期病棟にはいろいろな思いが駆け巡る。
どのようにして死を迎えいれられるか。
最後までうけいれることができずにいるか?by ははネコ-
とても考えさせられる作品ですね。
一話読んだだけでも、気持ちがズーンと落ち込みました。
いつもは無料分を一気に読むのですが、とても次にいけない気持ちの方が多かったです。
まだ家族でこういった経験がないのでうなずけることはないのですが、他人事とは思えない身近な出来事なのでとりあえず無料分をゆっくり読んでいこうと思います。by ヒロム~-
知らない世界だけど…
死期が近い患者さんと向き合う医療系の作品として受け止めて読みました。まだ途中ですが、とても考えさせられる作品だなぁと思います。
by 🦪-
よい
この作者さん、かず多くの作品を手掛けていらっしゃいますね。絵柄が特徴的なのですぐわかります。楽しみたいです。
by かなこち0426-
ごめんなさい・・苦しくてほとんど読めませんでした💦こちらの作家さんの他の漫画読んだ事あったし、タイトルで大体予想はついていたけどかなりリアルで心が折れてしまいました。。また読もうと思えたら読みます。
by マンガたくさん読みたい-
最期
人は生まれたら、必ず死に向かって歩んでいく。どのように死を迎えるかなかなか自分では決められない。そんな最期が人それぞれ沢山あるのが、この漫画で勉強できます。
by まゆけい-