おもしろい。
暗い内容かと思いきや、内容は面白いです。
ただ、患者さんが亡くなっていくのは悲しいですね。
沖田先生の絵がコミカルな感じになってさらに味があります。by 漫画好きおばちゃん-
普段知り得ないホスピスの様子がよくわかり、医療従事者の方の大変さもよくわかります。
by Azuzu-
知らない世界
看取りの病院があることは知っていても、その中での実際の生活はわからない。
どういうケアをしているのか、ケアする側される側の正直な心情…自分の知らない世界を知れます。
可愛いイラストでも内容はリアル!
重いテーマだけど程よくさらりと描いてくれているので、気持ちが沈みすぎず 頭に素直に入ってくる
いい作品だと思います。by shushuka-
人生色々
ついつい読んでしまう作品。無料分を楽しく読ませてもらいました。仕事の合間のタバコ休憩のシーンがとても共感してしまいます。
by にゃんごろん-
無料配信されていたので読んでみましたが、勉強になるストーリーです。次はどんなおじいちゃんおばあちゃんが出てくるのか楽しみです。
by ひさこ570-
病院の知らない影の部分やナースたちの感情が見られて凄くおもしろい。急性期病院とは違ったナースの優しさが堪らない。
by ゆんなんなんゆん-
何ともいえない切なくもあり嬉しくもあり、よくある話しかもしれないが心があたたまる作品でもあると思います。
by あーちゃん9714-
とても
とても考えさせられるお話ですね。私も最近祖母を亡くしたのでいろいろと思い出しました。祖母はどういう思いで施設にいたのかな。
by まつまつおまつ-
感動します
患者さんも色々な人がいるし、その家族もまた色々ですよね。とてもわかります。理不尽な事を言ってくる家族も多いですよね。そんな家族で、可哀想な目に合うのは患者さん自身になっちゃうから、辛いことも心残りになることもありますよね。
しみじみ感じました。by あびびん-
考えさせられます。
この作者さんの絵は変にリアルでないし、余計な描写も多くないので、内容がスムーズに入って来ます。だからこそ、今回のこのテーマはちょっとヘビーでした。誰にでも訪れるシ。家族なら?自分なら??とても考えさせられます。
by Shiwo.-