無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
知ることが大事
終末期医療のお話です。積極的な医療行為はせずに、痛みや不安を和らげながら、来るべきその日に向かっていく。家で看取ることはほとんど減っていて、祖父母や両親、もちろん自分自身も、ほとんどの方がお世話になる終の住処。
by ヒラリー夫人-
深い話
いろんな最後があり、それを看取る看護師さんは大変だしすごいなとただ、関心させられる。感情を入れ過ぎたらもたない仕事だろうな。
by ざいな-
無料配信をみました
誰もがいずれ迎える死。それが家族に囲まれてか、病院なのか。それは誰もがわからない未来。こういうパターンって決してフィクションではないし、自分の周りや自分自身の話になりそう、と思いました。
by りりりっこ-
内容とは関係ない
この絵で、上手いツヤベタが気になって仕方ない
by くりぼーサマルトリア-
無料分を読みました。
終末期医療の現場を知ることができました。
人生は十人十色、それぞれに色々なものを背負っているのだと思います。by ちゃまひで-
悲しいですが
入院して亡くなるまでがちょっと面白い感じに描かれています
人は生まれて亡くなるまでたくさんの方たちにお世話になっているんだなと改めて思いますby フトン-
まだ一話だけしか読んでませんが、もう少し、重みのある感じかと思いきや、ちょっと絵もコミカルな感じで想像した漫画とちがいました。
by めめちゃコ-
人は皆必ず死ぬ。
分かっているのに後悔しないように生きられない。
適当に生きても
一生懸命生きても
結局後悔してしまうんだろうなぁby miyukijo-
家族が
ポスビスに居ました。
普通の病院とホスピス
病院と違って 凄く優しかったです
大部屋の人は歩いてお風呂に行ったり
寝たきりの お年寄りも居ました
家族が居たのは個室で(個室料は無料)
特別室は有料
野球選手が訪問したり 季節毎のイベント
タバコも 喫煙室があり
家族の場合はH病院で(かなりデカイ)
「手術は〇月の下旬か 次の月の中旬です」
『早く手術して下さい』にも
「あたなの所は良性だから 待ってる人が先」と言われ
手術の日に
「悪性なので 余命は1ヵ月なのでポスビスに行って下さい」と・・
訴えて良いレベル
30年も生きてないのに・・
大部屋は分かりませんが こんな感じでは無かったですby いちごちゃんともも-
シビアな内容だけど…
ホスピスが舞台だからシビアな内容だけど、絵が可愛いから読み進められますね
知っておいても良い話だな…と思うので、ある程度の年齢になったら、無理のない範囲で読むのはおススメかなby junmomoran-