【ネタバレあり】お別れホスピタルのレビューと感想(15ページ目)

ほんわかです
なんとなく分かるです。ほんわかですね。入院する患者様に寄り添うので私も心があたたまりました。良かったです。
by カイ姫-
ターミナル
ターミナル医療がテーマで、漫画のかきかたはサラッとシンプルだけど、テーマはとても重い。助かる見込みのないひとたちの様々な事情。
by かきくり-
分かります
私も同じような高齢者と関わる事が多い仕事をしています。
腹が立つ人も居ますが、本当に心から助けてあげたいと思う人も確かにいます。
あるあるエピソードが沢山です。by こんぶ⭐︎-
特養ホームのお話で
自分の祖父も施設でヘルパーさんにお世話になっていたこともあり、とても興味深い作品です。そしてこの作品を読んで、施設のナースの方やヘルパーさんには頭が下がる思いです。自分の祖父もよくして頂いたこともあり、虐待をする人がいる施設もある中、こういう方々はすごいと思いました。
by はなせんか-
普段なかなか知ることのない世界でした
お金のために老人を生かそうとする人など
私の知るよりも世界は残酷なのでしょうねby カミカユ-
従事してみて
病院で助手として働いてますが、看護や介護する現場はどこも大変なんだなとつくづく思いました。家族側から見ると、え?と思うこともあると思いますが、現場側はこれが現実だと思います。大変な中、従事してる方、ご苦労さまです。
by o.h-
医療従事者の方々に感謝
絵が可愛く面白い要素を散りばめながら描かれているので、サクサク読めてしまいますが、現場は想像を絶する日々の連続でしょうから、感謝で頭の下がる思いです
人間の最期って本当に人それぞれなんだと思いました
認知症の方は赤ちゃんで産まれ、赤ちゃんとして亡くなって行くのだと思うと何とも言えない切ない気持ちになりましたby ねこ108-
すごく切ないストーリーがつまってます
そりゃ、1話に誰かの人生を凝縮したお話ですもんね。
濃くて切ないストーリーが詰まっているわけですね。
まだ途中なので、続きが楽しみです。by マツメ-
考えさせられる内容
✖️華さんの作品は医療系がメインですのでよく拝見しますが、毎回自分だったらどうなんだろうと考えさせられる内容だと思います。
by 明日からまた仕事-
深い深い話を少しコミカルに描いていておもしろかったです、実話でありそうな話を、そう言う職場でも楽しく働いているおもしろかった
by ぶんちく-