無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/21 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 160話まで配信中(50~105pt / 話)
考えさせられる
内容によっては心が重くなるので、無料チャージになったからと言ってすぐ読もう、となる漫画ではなかったです。自分もこうなるのかもと思うと、とても考えさせられます。
by 雑食ペンギン-
現実味がある
終末期医療に携わる看護師の日常が見れます。
医療や介護の仕事に関わっていませんが、これを読んだら看護師や介護士の仕事が考えていた以上に大変だとわかります。看護される側もする側も人間です。マニュアル通りに行くわけでもなく、好き嫌い、合う合わないもあります。
それを仕事にしている方のストレスは想像もつきませんが、今の社会を支えて下さっていることに感謝しかありません。by みんまんま-
人の生と死
テーマ的に重いけど、こーゆーところで働く人たちのヒューマンドラマ的な何気ない日常でも、周りからしたら非日常。
とても考えさせられる作品です。by たぬきょ-
切ない
高齢のレジェンド医師の話が現実味あったなぁ。みんなに尊敬されてずっと現役を続けているけど、肉体の衰えは避けられず、結局周りに迷惑をかけている。引退すべき時にちゃんと身を引かないとダメなんだよね。
by くんまま-
よかったです
初めて知る内容や人生を振り返り、余生を考えさせられるお話し。読んでいた頃から時間が経過してしまったので、もう一度最初から読み返す予定です。
by チャオちゅーる-
わかります!
同じ医療職として、よくあることが書かれていて読みやすいです。分かるわー!って共感する部分がたくさんありました。
by おまめさん2号-
あおば123
人生の終わりは本当に人それぞれ。
決してハッピーな終わりを迎える人ばかりではない。
誰にでもいつか必ずやってくるその日、色々考えさせられます。
沖田さんの漫画はやはり面白いです!by あおば123-
また読みたい
短編なのでつい読んでしまいます。
無料で読み始めたのですが、次が気になり読みました。良いお話だと思います。by 無事カエル-
色々なドラマがある
死を待つ病院のはなしで、辛い内容だけど、主人公の解釈が救いもあって、悲観的にならないとこが良いと思う、
by モコチョコさん-
知らない世界
自分の知らない世界。死と近い職場だと人生観変わるのか。気になる作品です。
悲しくなるけど、自分の大切な人について考えてさせられる作品です。by マックスハート-