みんなのレビューと感想「その女、ジルバ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

温かい

ドラマが評判良かったのと、無料公開されていたので、読んでみました。
    絵は雑なのですが、温かいお話に、勇気付けられます。
    アララが、少しずつ自信をつけて、きれいになっていくのもいいですね。
    ホステスさん達それぞれに過去があり、人生のストーリーがあります。
    40を過ぎて、人生負け犬のように感じていた主人公が、自分の居場所を見つけて、自分を取り戻していく、そんなストーリーです。

by polon9

アララちゃん頑張れ

戦後まもなく、ブラジルから、帰還した、ママさんが、やっていた店を妙齢な多岐に渡るお姉さま方に、若いていいねと、おだてられ、昼間の仕事しながら、週に3回とわいえ、手伝い、自分の生き方を模索する話。40代は、若者からは、歳でも、高齢中だから、見ればまだまだ若いし、元気ある行き方も、何回も、変えられます。幸せな未来が、アララちゃんに、きますように

うらやましい

中年女に用はないとばかりに本社から倉庫へ姥捨山のように追いやられながらも日々与えられた仕事をこなす40オンナ。
    でもそんな彼女が自ら飛び込んだ夜の世界でのお仕事のなんてステキなこと。このお店では超がつくほどの若手扱い、人生経験豊富な先輩方に囲まれいろいろな「気づき」が盛りだくさん。まだ5話までしか読んでいませんがポイントが加算されたら続きを読みたいです。

by AKABO

みんなに思い当たる節がある

家族、自己実現、恋愛、結婚、子育て、美容、健康、人間関係…
    自分にも思い当たる節があったり、昔傷ついたまま前に進めない痛みもあって、読むうちに泣けてきた。
    踊って、転んだら笑って80年。
    自分も踊って笑って生きていこうと思う。
    ドラマもオリジナルストーリーになっている部分もあるけど、どちらも楽しませてもらっています。

しみる

ドラマをみて、原作に興味を持ったので、とりあえず無料分読んでみました。
    基本的な設定は変わりませんが、ドラマではサラッと描かれていた、エリーさんの過去話や、ジルバママのブラジル時代のお話などが深く知れてよかったです。
    こんなバーがあったらほんとに通ってしまいそう。
    ポイント溜まったら続きも購入したいと思います♪

共感

共感ポイントがたくさんあるし、お姉さま方の切り返しが面白いです。
    アララと年が近いので、気持ちがよく分かります。
    子どもの世話に追われて、服装は機能性重視、コロナによるマスク生活でメイクも適当。思い通りにいかないことばかりで、時々これいいのかと落ち込んだりします。
    これは読んでいてとても元気をもらいました。

広く読まれてほしい

はじめは40歳の女性が生き方を見直す話なのかな?と思いましたが、予想以上に深い内容でした。それでいてするする読めるので、あっという間に引き込まれます。
    移民(棄民)政策、戦争、大震災などなど。大きな力に翻弄されても、負けずに前を向いて生きる人々の姿が描かれていて、自分も頑張ろうと思います。

うらやましい関係

女同士は表面上の付き合いになりやすいから、なかなか腹を割っての関係になりにくいけど、この漫画はそれぞれが優しさにあふれていて、友達のいない自分にはただうらやましい。それに女性たちが高齢だからといって蔑ろにされていないのもいい。年はとっても頭の中身が高校生の私にもこんな人達が周りにいたら楽しいだろうなと思った。

楽しい!

絵は二の次、ストーリーがとにかく良いです!!
    日本は若い女性を有り難がるので、中年以降はちょっと切ないのですが、このストーリーは40オーバーに勇気をくれます。
    私も、こんなお店で働きたい!と、思ってしまいました。
    そして、並んでデパートに行きたい!
    モチロン、星5つです~!

これはドラマになるわ

ベテラン作家だけあり、ネーム力が抜群に良い。安定感というのか。ホステスも客も一人一人のキャラが立っており、セリフが絶妙。スーッと入ってくる読みやすさ。絵柄の古さが全くデメリットになってないし、ジルバから始まる店の、ストーリーの建て方も深みがあっていい。これはドラマにし易いよね。映像化作品も期待大。