【ネタバレあり】その女、ジルバのレビューと感想(4ページ目)

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

ドラマ化されましたよね。人気出るといいなあ。元気なマダムたちが、若い世代に元気をつなげてくれる。なんかすごく温かいおはなし。

自分と重ねてしまってます。

初めは現在ドラマから知りました。最近漫画からドラマ化ってのが多いのでもしかしたら?と思い探してみるとあったので読んでます。主人公との年代が同じで考え方や友達の家庭事情など自分と思い当たる所があって興味深く読んでます。他人事では無い話だとしんみりと読み進むのですが…でも最後はなんかスッとした気持ちになるので良いお話です。新ちゃんの気持ちも少しずつ変わって行き前向きになっている姿が好きです。

みんなに思い当たる節がある

家族、自己実現、恋愛、結婚、子育て、美容、健康、人間関係…
    自分にも思い当たる節があったり、昔傷ついたまま前に進めない痛みもあって、読むうちに泣けてきた。
    踊って、転んだら笑って80年。
    自分も踊って笑って生きていこうと思う。
    ドラマもオリジナルストーリーになっている部分もあるけど、どちらも楽しませてもらっています。

しみる

ドラマをみて、原作に興味を持ったので、とりあえず無料分読んでみました。
    基本的な設定は変わりませんが、ドラマではサラッと描かれていた、エリーさんの過去話や、ジルバママのブラジル時代のお話などが深く知れてよかったです。
    こんなバーがあったらほんとに通ってしまいそう。
    ポイント溜まったら続きも購入したいと思います♪

ドラマを観て面白かったので漫画も拝見したくなりこちらに辿り着きました!思ったより主人公が若々しく描かれていてドラマの池脇千鶴がフケすぎているように違和感を覚えましたが、漫画自体はほのぼのしていて面白かったです。

私も40になったばかりです。昼の仕事もしてますがコンパニオンもしてます。去年はコロナのせいで宴会はほぼゼロ。体力的にもキツくなってきてしまって引退したいですが実際にこんなお店があったら働かせてもらいたいです。みなさんキラキラして素敵な年の取り方をしていてうらやましい…。

ひとつひとつのお話がスっと入っていき泣けました 主人公がだんだんと明るくなり私自身も人生について考えさせられた作品です

読んでいて元気をもらうというか、自分もチャレンジする気持ちを掻き立てられるような気持ちになりました。登場人物の個性が好きです。みんないつまでも、キラキラしていてどんどん読み進めてしまいました。

絵が特徴的ですが、話がしっかりしているので読みやすいです。
    戦後の話、移民の話、震災の話がうまく絡みながら全て「ジルバママ」につながり進んでいく。
    ただの"冴えないアラフォーOLの変身物語"ではない壮大な作品だなと感じました。