【ネタバレあり】その女、ジルバのレビューと感想(4ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/21 11:59 まで
- 全80話完結(35~63pt)
40代からの人生
長い人生、本人の気持ち次第で楽しめるんだなぁと改めて思いました。
アララがホステス始めてからイキイキして可愛くなっていく姿が良いですね。
他のマダムたちも前向きでおおらかで、皆苦労してきてるけど笑顔で笑い飛ばすパワーがあって、こんなバーで飲んで語りたい!by 匿名希望- 1
背景の歴史が面白い❗️
50年以上生きてきて、振り返れば色んな事が変わったなあと思います。私の学生時代は、女は高校を卒業したらOLになって、良い人を見つけて結婚して子どもを産んで育てて老後は孫の面倒を見るのが普通の女の幸せというのが常識でした。ところが今は、そんなことはなくて、多様な価値観の中から自己責任で人生選んで、でも自由な様で息苦しさを感じるそんな時代と感じます。ジルバの生きた時代、アララの生きてる時代、いつも結局は生きてる国や政治に翻弄されてる。今も、そうですよね。
この漫画を読んでいて、その時代の情勢に不平や不満を感じたり逆に達観して時代を見下すんじゃなくて、「この女ジルバ」の女たちのように理不尽な事に翻弄されても、自分を愛おしみ仲間との繋がりを大切にして、強かに生きていきたいなと思いました。ジルバの思い出と共に語られるブラジルに移住した日本人の運命をこの漫画を読むまで知りませんでした。機会があれば、日本人移住ブラジル史を、もっと知りたいと思いました。by 藍色水晶- 5
テレビを見て漫画に手を出してしまった。けど…あんまり、好きな絵ではなく、少々、ガッカリ…イメージ違いすぎてしまって
無料分だけで良いかなぁと思ってしまうby 匿名希望- 0
今まさにドラマ見てます。穏やかに見れるストーリー。40歳でもギャルと言われチヤホヤしてくれるなんて夢の世界か!
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で読み始めました。by 匿名希望- 0
ドラマ化されましたよね。人気出るといいなあ。元気なマダムたちが、若い世代に元気をつなげてくれる。なんかすごく温かいおはなし。
自分と重ねてしまってます。
初めは現在ドラマから知りました。最近漫画からドラマ化ってのが多いのでもしかしたら?と思い探してみるとあったので読んでます。主人公との年代が同じで考え方や友達の家庭事情など自分と思い当たる所があって興味深く読んでます。他人事では無い話だとしんみりと読み進むのですが…でも最後はなんかスッとした気持ちになるので良いお話です。新ちゃんの気持ちも少しずつ変わって行き前向きになっている姿が好きです。
みんなに思い当たる節がある
家族、自己実現、恋愛、結婚、子育て、美容、健康、人間関係…
自分にも思い当たる節があったり、昔傷ついたまま前に進めない痛みもあって、読むうちに泣けてきた。
踊って、転んだら笑って80年。
自分も踊って笑って生きていこうと思う。
ドラマもオリジナルストーリーになっている部分もあるけど、どちらも楽しませてもらっています。by 匿名希望- 0
しみる
ドラマをみて、原作に興味を持ったので、とりあえず無料分読んでみました。
基本的な設定は変わりませんが、ドラマではサラッと描かれていた、エリーさんの過去話や、ジルバママのブラジル時代のお話などが深く知れてよかったです。
こんなバーがあったらほんとに通ってしまいそう。
ポイント溜まったら続きも購入したいと思います♪by ちっくん730- 1
ドラマを観て面白かったので漫画も拝見したくなりこちらに辿り着きました!思ったより主人公が若々しく描かれていてドラマの池脇千鶴がフケすぎているように違和感を覚えましたが、漫画自体はほのぼのしていて面白かったです。
by かおり6453- 0