みんなのレビューと感想「その女、ジルバ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごくよかった。実は先にドラマで見て知ってました。クジラママは草笛光子、とっても品があったけど、原作の方はもっと強烈な感じしますね。でも原作面白くていいな。ラインダンスは迫力あります。なまこはマチャミ。ガハハな感じはよく出てました。ドラマもよかったけど、原作もすごくいい!原作がいいからドラマがよかったのですね。

by sagitt

テレビドラマになっていたので興味で読みましたが、ジルバへの思い出話みたいなそんな話でわたしは途中で飽きました。ただ移民の話や大変だった時代の女性の話など、読み応えはあるのではないでしょうか。また過去を抱える高齢バーで働く女性たちの明るくユニークでユーモア溢れる台詞の数々がとても楽しく、色々と勉強にもなります。

テレビドラマを見て、原作読んでみたいなぁと思って読みました。
    絵は好みもあると思いますが……
    良かったです!
    主人公の自信のなさや、40過ぎて老後を不安に感じる気持ちが共感できたし、ひょんなことから踏み込んだお店の人々の、おおらかさに励まされたような気がして、自分も何かしてみたい!と思わせてくれました。

まだまだ若い

40歳なんてまだまだ若いのだと、言い聞かせられてるようで心強いです。豊かな人生経験が魅力的な顔を表情を作るのだと確信しました。

つまされる作品

無料お試しで読みました。
    独身で40歳になって本社から倉庫に移動させられた女性の話。
    出会いもますますなくなるだろうし、でもいま仕事辞めても条件は悪くなるばかりだろうし...の悪循環。
    でも主人公の控えめなところや謙虚なところが好感が持てて、良い作品と思います。

ばあちゃん最強!

聞いたことのあるタイトル(と思ったらドラマ化されたんですね)とあらすじからチョイス。正解でした!酸いも甘いも噛み分けたおばさま達の包容力と、前を向いて歩こうとする主人公の素直さ・健気さ。すべての人を応援したくなります。今後(6話まで読了)が楽しみ!

ドラマが面白くて、原作がマンガだと知って読んでます。
    まだ途中ですが、アララがとても楽しい毎日を過ごせてて読んでて安心できます。
    この先、色んなことが起こるんだろうなと思いながらも、最終的にアララはじめ、登場人物みんな幸せであってほしいと願わずにいられません。

年齢は勲章、年の分だけカッコ良いと思われる風潮が日本は希薄ですよね。こんなストーリーに出会えると万歳したくなります。

by uran15

人と人とが疎遠な時代に、人情の温かさを知り引き込まれる作品。
    独身、左遷、40代になったら女性の悩みに共感し、受け入れてくれる場所に憧れ、何歳になっても自分らしく生きる先輩達に感動。
    自分もそんなふうに歳を重ねていけたらと思わせてくれる作品。

ドラマをみて

読んでみました。
    本当にこんな素敵なバーがあったら働きたいです。
    自分が歳をとっていくことばかりに気を取られがちだけど、「40なんてまだまだ若い!」という言葉に勇気付けられてます。
    キャラクターがみんな魅力的で、面白いです。