みんなのレビューと感想「その女、ジルバ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/21 11:59 まで
- 全80話完結(35~63pt)
ドラマ
ドラマから入って原作の漫画を読みました。かなりイメージに近くてビックリ、時代背景が戦中と震災後を絡めて興味深く読みました。
by シモユキ- 0
テレビドラマになっていたので興味で読みましたが、ジルバへの思い出話みたいなそんな話でわたしは途中で飽きました。ただ移民の話や大変だった時代の女性の話など、読み応えはあるのではないでしょうか。また過去を抱える高齢バーで働く女性たちの明るくユニークでユーモア溢れる台詞の数々がとても楽しく、色々と勉強にもなります。
ドラマ化
ドラマ化されている事を知って試し読みしてみました。
ストーリーは面白いかも知れませんが、やっぱり絵が好みてはないからか、読み進めようとは…by 匿名希望- 0
40才ってなんかとても20代より確かなものを知ってしまってるから、不安の深さはものすごいものがあると思う。独り身なら尚更強く感じるものの、新しい扉を自分からひらこうとするのは素敵だなとおもいました
私も
四十で独身だからついつい読んでしまった周りにはそう見えないと言われても普通にあるものがない夜ふと不安になる
by ボンボン12- 1
40まで流されて地味に生きてきた女性が、時給と40才からという求人にひかれてホステス見習いになる話。彼女の素直さと賢さ、先輩ホステスの老婆様方の生き方が素敵。前向きな気持ちになれます。
by ヤスミニ- 0
ドラマ化…どうなんでしょう?適さないのでは?って思いますが。
マンガは、おもしろいです。中年ならではのあららのエピソードに共感、そして熟女としてお手本になるお姉様方に出会えたことを羨ましく思います。私も頑張ろうって、思えます。by 匿名希望- 0
テレビドラマで観て原作も気になり購読。
ドラマよりもみんな可愛らしくて、テレビドラマよりもマンガの方が好きかも。by ささの母- 1
最高
このドラマ、今期最高だった。なんか皆んなが背中に背負ってるんだけど、やっぱりどこかで割り切って楽しまなきゃ損。
ドラマを見て、原作に興味がわいて読んでみました。
夜のアルバイトをするようになっても、派手になることもなく贅沢をしないで、素直な性格のまま頑張る主人公に惹きつけられるものがあり、とても楽しく読ませてもらいました。by るかプリン- 0