みんなのレビューと感想「その女、ジルバ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/21 11:59 まで
- 全80話完結(35~63pt)
気持ちが優しくなるドラマです。
40歳まで地味に一人で働いて暮らしてきた女性が、出会った新しい職場、そこでのいろんな人たちとの出会いが、心温まります。私も頑張りたくなりました。
by シンシンコミックス- 0
人生って青春がまたくるのね
ドラマ化された作品ということで読み始めました。女の人生って面白い。たくましく、信じた道を進めばきっと自分なりの幸せに出会える。幸せは自分が作るモノ。そう思える作品です。
by ジューリ- 0
この作品って、テレビで見てしったのですが..........今まで無かった感じのストーリーと展開で面白いです!
ドラマ
テレビドラマにハマってしまったので、原作を観にきました。
くじらママは草笛光子さんの方が魅力に溢れて素敵だったかな。
女は40から・・・声高に叫ばなくても、皆が認め合う世の中に近付いていくといいですね。by 匿名希望- 0
元気がもらえる
アララと一緒に明るく前向きに変わっていける気がする。そして現代史や社会情勢もしっかり描かれた作品。足をしっかり踏ん張って生きていきたいと思わせてくれました。
テレビで見て
テレビドラマで見て原作を読んでみようと思いました。
ある程度の年齢になり自分に自信をなくしたり人生に迷った時に読みたい漫画です。
ドラマよりもっと深く、ほっこりもします。by いのたか- 0
先にドラマを観て、原作も気になったので読みました。そして面白い!ジルバ初め、登場人物みんな魅力的で読み進めていきバッググラウンドを知れば更に味わい深い作品です。
ドラマをみて
ドラマが良かったから漫画も読んでみようと読みました。ジルバの壮絶な人生、アラフォーのアララが生き生きと生きる様、楽しく読ませていただきました。
年齢の重ねかた、人それぞれで悲しい辛い事も多いと思いますが、それを乗り越えた所にそして今笑って話せるそんな人生は素敵だなって。そんな苦労をしてきたんだ、感じなかったと思わせる自分になりたい。
by おかん1954- 0
ドラマを見て…
ドラマがおもしろかったので、原作を読み始めました。ドラマがと原作の絵の雰囲気は違うように思いましたが、読んでいてドラマと同様にほっこりします。