みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

久しぶり
久しぶりに見ました。以前アニメでやっていたのがきっかけで単行本を見てましたがやはり面白い野球漫画!!
父を超えろ
父のようなプロ野球選手になる夢を持って野球を始めるが父のような才能もなく野球を辞めてしまうが紆余曲折ありながらまた始める。
by ゆっきーH-
メジャーは、初代のものはアニメでも漫画でも読んだ!すっごく面白かった!野球は一人ではできない!清水さんとごろうが結婚してその子どもが野球を好きになるなんてすごく面白そうな内容だと思った!
メジャーがとにかく大好きでした♪
セカンドが始まるのを知りすごくワクワクでしたが、それと同時にメジャーがあまりにも私の中では大きな存在なので、それが壊れてしまわないか心配でした。
メジャーほどではないけれどやっぱり良いです。by 匿名希望-
旦那につられて
旦那さんがよく見ていて、つられて読んでしまいました。お正月にテレビでもやっているので、お正月はメジャーざんまいです(笑)
話の展開がおもしろく、早く次話がアップしないか楽しみにしています。絵も綺麗でなかなか良いと思います。
テレビでもアニメ化されている有名どころなので読んでみましたが、さすがにおもしろいですね。1とどうつながっているのかよくわかりませんが。
息子の話
メジャーの吾郎の息子の話。
たまに出てくる吾郎が未だに現役!すげぇ。息子にあんま才能無さそうだけど、どうするんだろう今後。by 匿名希望-
元々、前作のメジャーを読んでいたので、吾郎の子供の話、とても面白く読んでいます!
吾郎と違って才能があまり無さそうな?息子がどのように成長していくのか、気になります!by 匿名希望-
このマンガをみてやきゅうを始める子供たちが多いだろうな❗でもそんに簡単な事じゃないかもね‼️スポーツの、世界って❗