みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
吾郎の時から見ています。才能のある姉のいずみ、才能がなかなか開花しない大吾。目が離せなくなるくらい面白いです。笑えるシーンもたくさんありました。うまくいかない時、辛い時に読んでも面白い漫画だったりします。おすすめです。
by ほいめろ- 0
吾郎のシリーズから読んでますが、それとはまた違った視点から読めます。もともとは野球好きでも、親と比べられて嫌いになり、それでもまた野球を続けていく…
メジャーのシリーズは人としての成長、熱い部分もありますね。by 匿名希望- 0
吾郎の子どもの話
メジャーもここまで来たか、という感じですね。私は少年吾郎より、大吾の方が等身大で好きです。吾郎がいつのまにか、私より年上になっている…。
子供と一緒にみていますが、予想以上におもしろい内容ではまっています!
笑える部分もあり、スポーツってやっぱりいいなぁと実感させてくれます。by 匿名希望- 0
セカンド
MAJORは吾郎の時代からとても好きな作品です。キャッチャー側から描かれているのも新鮮でとても面白いです。アニメも放送されていますし、これからも続きが楽しみです。
by もりりんか- 1
さいこうに面白い
最初はイマイチなんで懸案してたんですが
読むにつれてとても
おましろくはまってます(=´∀`)人(´∀`=)by ゆずまもん- 0
メジャー読んでたんです!
メジャー2nd!
野球はやらないけれど、マンガは好きな俺( •̀ω•́ )و
青春だ!汗だ!涙だ!って感じです(笑)by あっくま- 0
かわいらしい
吾郎ととしくんの子供の話。世間狭すぎるけどメジャーらしくていい。
登場人物だいたい知ってるし。
でもなんでとしくんのことを不幸にしたがるのかななんで離婚したのかな知りたい。吾郎の弟妹どこに行ったのかな?by 匿名希望- 0
メジャーからのセカンド!!
メジャーからのセカンドも愛読させてもらってます!!!
才能のある主人公の父ゴロウと違い、
セカンドのダイゴの方が苦手なものがあって、親近感が湧きます。
練習をして自信をつけていく過程や、周りの人からのアドバイスにより前向きに変わっていく姿は、最初から諦めてしまいがちな今時の子どもに、大きな希望を与えてくれると思います!!!
前向きになれる!勇気をもらえる!!
セカンドは更に今時の子どものリアルな要素も加わっていて、子どもにぜひ読んでもらいたいです!!
ちなみに、わが子はメジャーを読んで野球が好きになり、セカンドを読んで前向きに野球頑張っています!!!by 匿名希望- 0
可愛い
メジャーを読んでからこの作品を読んでいるので、もうあの吾郎がお父さんになったんだなと改めて感動しちゃいます(笑)偉大なお父さんを持つ子供がどうなっていくのか、楽しみです!