みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

MAJOR2nd

野球やってなくても

大吾の話。野球モンスターの吾郎が経験したことない肩の弱さに悩み、自分のせいで怪我をした友人のことで野球を辞めようとしたり。成長が感じられる作品です。

メジャーからのその後

親から子の世代へ。親に比べて才能に恵まれず、苦しむ過程は辛いけど、乗り越える頑張りに感動する。笑い要素もあり、楽しく読める。

いいぞ。野球少年!

1に続いてセカンドが始まった。チームスポーツは一人でできないし誰と出会えるかも大事。いいメンバーに恵まれて羽ばたいてかれ~。楽しい野球マンガです。

お正月

アニメでずーっと放送されていてハマりました。
    大吾、めっちゃいいやつです!
    アニメ、しかもセカンドから入りましたが、お父さんのお話も読んでみたいと思いました。

息子

ついに息子の代に突入。やっぱり偉大な父は子供には重荷になるんだろうなあ。またいろいろな人たちの助けもあったり、本人の意志もあって成長していく姿は最高

とても面白い

絵が綺麗でストーリー展開が面白く、キャラが魅力的なのが、特徴のマンガです。野球のシーンに対する迫力もあり、次が読みたくなるマンガです。

ともミンミン

野球のことはよく分かりませんが、十分に楽しめます。野球バカの生き様がとっても爽やかで面白く描かれています。スポーツって良いですね〜。

メジャー読んでたんです!

メジャー2nd!
    野球はやらないけれど、マンガは好きな俺( •̀ω•́ )و
    青春だ!汗だ!涙だ!って感じです(笑)

やっぱりいい!

メジャー大好きです❗
    1の頃からも好きでしたが、今回は息子君が『普通のこ』だと言う設定で、なかなか苦戦しているのも魅力ですね!

好きな作品

メジャーがもともと好きでしたが五郎のこどもが野球をやる姿をみておもしろく拝見してます。メジャー一度でも見たことある人は必見です!