みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

MAJOR2nd

前作の主人公の息子メインの話だが父親みたいに伝染する闘志もなければ、肩が致命的で野球に向いてない。運動神経は母親譲り。これからどうなるのか気になる。

前作と同様、女性でも野球好きでなくても読みやすい作品です。
    父親とはタイプが違うので、そうゆう意味でも、また、ちがう楽しさがあらります。
    夢を追いかける前向きな作品で、子供にみせたい漫画です。

小学校の頃、よくテレビで見ていました。野球のことはあまり知らなくても話に引き込まれます。主人公の成長も見届けられてとても面白い作品です。

こういう漫画大好きです!

前回のメジャーを一気読みしてからファンになりました。

自分も野球をやってたので、大吾がプレーで失敗した時、わかるーって叫びたくなりました。そういう失敗をしながら上手くなってくんですよね!
    続きが楽しみです。

小学生の言葉じゃ

光の言葉最高です。
    私は40過ぎのおっさんですが、いつも勇気付けられます。
    失敗は駄目じゃない、失敗を恐れて好奇心を失う事が駄目って(笑)
    まじでこの言葉に助けられてます。

やっぱり安定して楽しい。
    すごくよみやすいし続きが気になるし
    さすが満田って感じの作品である。
    すごく面白い

Major!

メジャーは子供の頃にアニメで全話観てて、その後の話は観てなかったので、ここで観れて感動しました^ ^
    まだ途中しか読めてませんが、まさかキャッチャーになるとは…
    全話無料にしていただきたいです笑

往年の傑作です!!絶対読むべき。今自分の子どもたちが五郎の息子たちの代のに夢中です。そして、私も。かっこいい。

読み応えあり

プレーヤーの成長を素直に応援したくなる内容です。
    トラブルや強敵出現など、困難を乗り越えていく姿に感動です。

1作目も抜群に面白かったけど、1作目とはは全然違うストーリーの展開で野球の面白さ、楽しさを教えてくれる作品。