みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

MAJOR2nd

初代メジャーからハマって
    読んでいましたが
    セカンドも凄く面白くて
    これからどうなるのか
    凄く楽しみです

メジャー大好きです!
    アニメが先週終わってしまったので
    マンガを読もうと思ってます。
    2ndになってもたまに出てくる
    おとさんの破壊力ハンパないです!

野球を好きになる

読んでいると野球を好きになっていきます。主人公がいろいろと試練を乗り越えていくのがハラハラ楽しいです。

この作者の作品をいつも拝見していますが、代表作と言える人気実力ともに最高の傑作です。
    皆さん絶対に見てくださいね。

セカンドはメジャーよりも挫折多め。
    大スター2世の運命ともいうべきか、自分の実力と周りからの期待と言うプレッシャーに時に逃げたりしながら成長していくのですが、今ソフトボールに打ち込んでいる我が子供達にはメジャーよりセカンドの方がやはり感情移入しやすいようです。
    吾郎も大吾にとってのただの壁ではなく、ちゃんと一選手として接している姿がかっこいい。
    メジャーが完成形だったのでセカンドはどうかな、と思っていましたが、そんな考え吹っ飛ぶ位面白いです。

名作が続編って嬉しいですね。
    ②作目ってどうかな思ったけどこの作者の漫画は面白いですね。青春ですよ!

女子ばかりのチームを男子がまとめてるし、親と比べられてプレッシャーもあったかもしれないけどそれ吹き飛ばして自分がやれることを一生懸命やっているとこがすごいです。

アツい漫画

一期のほうは原作、アニメとみていました。自分も野球部だったので感情移入しやすく、お気に入りの作品でした。最近は漫画を読まなくなったので、このセカンドの存在を知りませんでしたが、読んでみたくなりました。

息子が小さい時からの

今大学生の息子が小さい頃からメジャーは見てましたが、豪快かつ天才の親父のストーリーより、2ndの方が凡人には親しみが持てますね。これから先の展開が楽しみです。

面白いです。

面白いです。週刊少年サンデー連載中のメジャーセカンド。主人公のダイゴ君は茂野ゴロウ選手の息子です。マユズミ選手の双子の姉弟や佐藤選手の息子などが同年代のライバルで出て来て前回のメジャーが好きだった方は間違いなく楽しめます。マユズミ選手の娘のミチルちゃんカワイイ。