みんなのレビューと感想「ムシャクシャしたので妹の彼氏を寝取ってやりました」(ネタバレ非表示)

タイトルが気になって読み進めてしまいました。最初は、妹愛が凄すぎる兄が妹の彼氏を妹の彼氏として試す為?いやあわよくば、別れさす為に誘惑するだけだったはずなのに兄の計略が上手く行き過ぎて妹の彼氏と体関係に。妹への罪悪感と妹の彼氏を好きになってしまった自分との狭間に悩む兄。
    彼氏と妹との交際を認めようとするがそれが本当は兄の方が好きな彼氏と兄が苦悩する姿が好きな悪魔のような妹ちゃんとの契約だと知らずに。
    読んでる間、妹ちゃんと彼氏の関係に違和感を抱くもののこんなびっくりなことが隠されているなんて。
    最後まで読んで良かったです。
    でも、そのことを兄が知ってどうなるかが知りたかった。
    少し残念です。

シスコンを拗らせてるお兄ちゃんが美しい上に可愛いです。
    最後まで読んで「そうゆうことか!」ってなるんですが、改めて読み返せば彼氏くんのお兄ちゃんに対する態度が分かりやすい(笑)。
    すぐ赤面するし、照れて真っ直ぐ見れないしもう大好きじゃん!
    でも妹の彼氏(敵)として見てるから気づけないお兄ちゃん鈍すぎて可愛い!
    そんなお兄ちゃんを悩ませて楽しむ妹ちゃんまじ小悪魔!彼女はいい仕事しましたね。
    結果ちょっとお兄ちゃんがかわいそうですが皆ハッピーです(笑)。

by 一壱

美形兄妹+1

シスコンの兄が可愛い妹の彼氏を寝とる話と思っていたらラストは私的にはどんでん返しで楽しめました❗

たまにバランスが崩れるものの絵柄はキレイで、攻め、受け、妹のバックグラウンドもキチンと描かれているので、お話の流れに違和感が全然ありません。

他の方のレビューにもあるように妹の思惑が受けにバレた話もちょっと読みたかったかなと思いますが、きっとこの3人ならほのぼのラブラブな感じで過ごせるんだろうなと想像出来る感じがします。

ストーリー作りが非常に上手い作家さんで新作が、出たらぜひ読みたいと思います。

案外と楽しんで読めます

個人的に、違う感じ方をする作品だと思いますが、私は、なんか、男子二人の思惑が可愛く思えて、楽しんで読めました。
    なので、再見からは、楽しくて楽しくて、反対に、内心は小悪魔の百合嶺も、いい味出してます。だって、全ては、百合嶺の企みのおかげ、ですからね。
    影で努力していた兄、それを唯一知っていた憎き男、そりゃ、心情の変化の理由としては、納得かな。
    兎に角、百合嶺のタイミングの良さ??、なんか、イライラせずに、反対にワクワク&ニヤニヤな感じで読めました。
    読み方は、それぞれ分かれる作品だと思います。
    案外とカワイイ性格の兄に、星は5つ(^_^)

えっ!

まっすぐじゃない話運びで、多分何かあるな~と、はじめから匂わせていますが‥あまりにも現実感のないラストでびっくりしました。好きな人の気を引くために、その人の妹の彼氏のふりをするというのは、攻の誠実そうなキャラクターでは無理があるように思います。
    言ってしまえば、おつむの弱そうな面々が自分の感情に振り回されているコメディとして読めば登場人物の思いやりのなさもギャグとして笑える。かも?

お兄ちゃん可愛い😆
    罠にはめたお兄ちゃんなのに実際ははめられてた!
    凄く可愛がってる妹に(笑)
    1番強かなのは妹でしたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑

可哀想なのはお兄ちゃんだけだも、彼氏も出来たし一応はハッピーエンド?(*^艸^)クスクスw

ドロドロの話ではなかったので、安心(?) して読めます(*´ ꒳ `*)

タイトルのイメージと違って、瑞樹くんがかわいいです^ ^ 妹の彼氏健児くんも真面目で優しくて、見た目もカッコよくて好きなタイプです♡ そんな2人が妹に隠れて関係を重ねていく…。エロのシチュもいいし、2人とも色っぽい♡
    面白いです^ ^

小悪魔妹😀

タイトルに惹かれて読んでみたら、あら(゚Д゚)ノ罠に嵌められてたのは、実は、妹激愛のお兄さん❗妹ちゃんの彼氏にしては、お兄ちゃんへの態度が、あからさますぎでした😍お兄ちゃんかなり苦悩してたから、ハピエンで、良かった(*^_^*)知らぬが仏

変なところで意地張って

初めてなのに、違うように装ったり。本当は好きなのに、溺愛する妹のために身を引こうとしたり。でも身体はすっかり彼を覚えていて。純愛みたいなのに、もどかしくて。最終的に幸せになるからよいかなって思います

まさかの

まさかの妹ちゃんグルだったとは、、、
    お兄ちゃんが可愛すぎてはぁーってなるー。
    一気に読み終わってしまった。もっとその後の続きが見たい気もしたけど、繋がって良かったなって思う!!