みんなのレビューと感想「公爵と内気な乙女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読後ほんわかします。
    アダムがお人好しすぎます。クラリッサの性格をわかっていてなら近づけないで早々に断ってほしい!ティモシーは色んな意味で悪趣味です(^_^;)
    ラスト、アダムが男気を見せてくれて安心しました。
    賢いヒロインは大好きなので楽しんで読めました!

涙が…

無料連載きっかけで気に入ったハーレクインを買っています。
    とても素敵なお話でした。
    貴族に腹が立ったりラストで泣いてしまったり読んでいてハラハラうるうるして忙しかった!
    でも主人公と公爵にイヤなところがなくて気持ちよく読めました。

安心して楽しめる

この作者は現代物だととたんに古く感じるが、ハーレクインの世界はとても絵柄にマッチしている。
    清潔感も感じる。
    欲を言えば、ヒロインは大変素敵なので、ヒーローにもう少し色気を感じさせてもらいたいと思う。

最初の出会いは事故からだったけど、お互いに都合が合い、契約結婚した。

その事故はアダムが思いつめしていたのはビックリでした。

クラリッサなんて面倒な女も登場しましたが、無事に二人の気持ちが通じ、
    ハッピーエンドで良かったです。

本を手に入れ心ゆくまで読みたい。それには亡き父の遺産がほしい、そのためには結婚して兄から独立しなければいけない。よし、夫を探しに行くぞ!!
    もう、出だしから面白くて結果的には最高の伴侶を手に入れました。

ヒロインは良い

ティモシー、クラリッサのどの辺が好みなんだろう・・・。アバタもエクボとは言うけど、あんな、嘘つきで我が儘で見栄っ張りで浮気性でごうつくばりで性格悪くて浪費家で図々しい女の、何処に惚れる要素が・・・?

本好き

私も本好きでペネロピみたいな人生がいいなーって思ってます。
    知識がある人は知恵や閃きがあるのでピンチもチャンスになって周りも夫も助けられる。
    地味でもそんな人生がいいですね。

好きな作家さんです❤️

自信のないヒロインが、旦那様のためにがんばる姿がとってもキュート💕
    じいやさんが、これまたかわいいヒロインのために諭してくれる場面も好きです😁

無料連載が終わったので。

えっ‼️この終わり方は、ちょっと残念。分かるけど後ひと押し欲しかった。言葉でも絵でも良いから。。。個人的にスゴく好きなパターンだったから余計に残念でなりません。

想定外

本を読みたいが為に結婚!は笑えますが昔は女子に本を読ませるのは世界各国共通でNGだったらしいので、主人公の直向きな努力がいい結婚に繋がって、本人は想定外だろうけど良かったと思います

by らづ