みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんな母親ばかり

こんな母親ばかりだと思ってもらいたくないですが、確かに勘違いをしている人種っていますよね。この話のように、最後は自分に制裁があればいいのになと思います。

絵はかわいいですが試し読みだけして断念しました。

ベビーカーの話し、あるあるでした。
    実際に近所の若いお母さんたち、幼稚園に送りだしてから我が物顔で歩道いっぱいに広がって井戸端会議、人が来ようがおかまいなし。
    みんな彼女やベビーカーを避けて車道に出るのに悪びれもせず辟易します。

わかる~って内容なんですが、何分腹立たしい内容なので共感しては嫌な気分を思い出すので断念です。

なんとなく

なんとなく広告で気になったので読みました。ベビーカーの話のみですが、なんだか悲しいですね。
    ベビーカー様と呼ばれるかたがいるのは事実なので考えさせられました。

子供いたら特別、子供どうせ産んだことないくせに
    カチンと来ましたw

最後の結末自業自得と思いました

こんなお母さん、見たことないのは私が恵まれているからでしょうか。わたしも母ですが、子育てしてるママが偉いとか、子供のやったことだから仕方がない…は正直ナイと思います。
    ほんと読んでて腹立つー‼️(笑)

結構現実味のあるお話です。あ、街中に確かこんな人いるかもーってちょっとなりました。現実味がありすぎて、あんまり心から楽しめる感じではないかもしれません(・∀・;)人の振り見て我が振り直せだなと思います。

全く……

無料試し読みしか読んでいませんがこんな母親が実際にいるのか不思議に思いました。でも電車でのベビーカーは仕方ないのかとちょっと思ったり。電車だと子どもが小さいからぶつかったり飛び出したりして危ないからベビーカーにいれば安心感があるのは確かです。まぁ、この母親達は感謝の気持ちが全くないからもめるのでしょう。

??

広告から飛んで読んで見たけど、優遇の意味を間違えているし、結局何の話なのかわからなかったですね。そもそもの主人公考え方が頭おかしかったので、納得できるところは1つもありませんでした。こんな人が母親になるって怖いな

この主人公は自分がかわいいんでしょうね。ベビーカーに乗りたくない子供を無理矢理のせてベビーカー優先?って。それからは車椅子生活って。漫画の世界だけど、世の中いかれた価値観を持った人いるからそういう人に読んでほしい。

なんか

自分勝手なおんなたち、なので当たり前ですけど、自分勝手が過ぎます…笑
    絵はスッキリ綺麗で読みやすいけど、あまり面白くはないですね。
    リアリティがあるんだかないんだか。漫画に求めるものではないですけど笑

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全564件