みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

バカ女

5歳時を普通ベビーカーに乗っけるか?
    さすがに無理があるから車椅子にするっていう発想もスゴいけど今度は子供じゃなく自分が乗るわけ?(なら子供に押させず自分で漕げや)
    そこまでして優遇してもらおうという意味がわからん
    こんな親、突き落としたくもなるわ

実際に

私の周りにはいないけど、現実的にこんな考え方の母親もいるんですよね。
    よくネットでベビーカー問題は話題になっていていますが電車やエレベーターではベビーカーを畳まないといけないって意見が多数で、二人の子どもが居る身としてはもうちょっと子連れに優しい世の中になって欲しいなぁと考えてしまいます。が、最初の話の母親の思考はかなりおかしいので、こんな母親には注意ですね…。

by 京23

現実

身勝手すぎる親。確かにベビーカーは楽かもしれないけど、小さいうちはやっぱり抱っこが一番いい。
    母親の温もりも愛情もわかるし、抱っこできる期間なんて意外と短いし。
    大きくなったら嫌でも離れていくわけだし。
    今時はベビーカー禁止のエリアも多いのでこういったことも少ないだろうけど。
    車椅子だって楽して座れるって思うかもしれないけど
    乗ってる人からすれば、おしりは痛いし、足がうまく乗せづらいし
    タイヤは重いし。きついことだらけ。それでも乗らなきゃ生活できないから我慢してるのに。こういう考えの人達が一日も早くいなくなって欲しいと願うばかりの漫画でした。

by TAKI13

今の人間ってこういう人が多いと思う

この作品はよく書けています。確かに今の子連れの人ってこういうところがありますよね全員。電車の中でベビーカー乗っても畳まないし、エスカレーターもたたまずにそのままで乗るし、最近の日本人はマナーが悪すぎると思います。自分のことだけ考えればいい他人のことは一切無視する!今の日本人はひどすぎると思います。この漫画は今の日本人の現代を本当によく上手くかけてると思います。だから私は星を4つつけました。このマンガを見て小さなお子さんを持っている人はもうちょっと他人のことも考えてもらいたいと思いました。今の日本人は冷たすぎる。だって自分のことしか考えていないんだから

なかなか

面白いなと思いました。短編で完結するのでサクッと読めて時間を潰すのにはよかったです。余談ですが電車に乗るときはベビーカーを畳むのが常識!には驚きました。ベビーカーは赤ちゃんを安全に運ぶ為のものなので国交相でも安全に乗るために畳まずに、と推奨されているのでこれを読んでまたベビーカーの肩身が狭くなるのは…と思ってしまいました。主人公のママさんはマナーが悪いだけですが…モラルの問題ですね。

フィクションとは言えない

今のところ、こんな子供様様のひどい親を見たことない私は、救われてるのかもしれません。
    ただ子供を叱らない親はしょっちゅう見かけます…。
    電車の中でシートの上を靴を履いたまま跳ねたり、ショッピングモールで追いかけっこをする兄弟に、何も注意しない親や祖父母。
    ひどければそれを見て、ニコニコ笑っているけれど、すっごく迷惑ですよ(^ ^)

2話目のワガママな友人兼母親も、3話目の妹と泣き虫男も虫唾が走りましたが、この漫画は多少は反面教師になると思います。
    1話目みたいに、もっと制裁があっても良かったかな。
    絵も綺麗で、読みやすかったです。

by bike

ベビーカーのみ読了。ホラーです。

このベビーカー見えませんか?のみ読みました。絵柄はキレイですが、胸くそ悪くだけの作品です。

色々ツッコミ所満載です。主人公と旦那さんの親が一切出てこない。(もしかしたら県外住みか亡くなっているかもですがそういうエピソードはなかったはず)

他の方のレビューで作者さんは専業主婦に恨みでもあるのかと思うほどダメ専業主婦率高くマンネリでもあります。
    後、登場人物みんな若くてスリムな人ばかり。

接客業してますが、ベビーカーや車椅子の方は謙虚な方多いですが中には譲ってもらって当たり前な態度の方もいます。

ベビーカーで横暴な態度とって家事もせず
    旦那さんも良くこんな女に5年も我慢したなと思います😅

最後の子供のセリフは無邪気からくる完全なホラーで怖い。
    嘘から出たまことの諺どおりで自業自得で同情できません。

広告で気になって読みましたが、あまりに予想を裏切らない内容で、無料で読んでもいい内容です。

子供は神だが

車イスの感想。
    ラストで母が「神と思っていた子供が今では悪魔に見える。」
    知らなかったのか?神は普段は優しいが、怒ると悪魔をも吹き飛ばす力を持っていることを。
    バチが当たったんだよ。

こういう人、いるーーっ!

実生活にも、こんな感じの人います。
    ちょっとイラッとくるけど、どの話も結末はまぁまぁスッキリするような…。
    自業自得のオンパレードでしたが、モヤモヤスッキリ程度の結末です(笑)
    しかし、うちの末っ子も今月5才になる男子ですが、あんな大人しくベビーカーに乗ったりしないし、元気な親の車椅子を押せるほど強い力もありませんがねぇ。

で、結局なんの話?

主旨が読めない。
    飲みの場で話しが下手な子の話しを聞いているようでした。(笑)
    広告多かったので気になってベビーカーの話を見ましたが、主人公の女性がとにかく頭が悪くて…。
    後半はベビーカーも母親も関係ない感じ。我慢や思いやりを持たずここまで生きてこれる人なんているのかな…?ちょっと無理がある構成だったような気がします。
    もっと異常な思考に見合ったオチになってくれたら纏まってたのでは。
    主人公も結局思考の異常さを思い知る事もなく、周りがそこに気付く描写もないので何を感じて欲しい漫画なんだかわかりません。
    煮え切らない気持ちや不愉快さだけを残したいという目的ならば成功しているとは思います。
    それで50ptでは納得されないのも頷けますね。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,986件