【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(3ページ目)
最初の話を読みました。
私の周りにはこんなおかしな勘違いママ様はいないけど…共感(というかあるある)が出てるってことは実際いるんでしょうね。
怖すぎる。5歳の子どもがぎゅうぎゅうにベビーカー乗せられてるとかもう虐待。
謙虚に肩身せまい思いしてるお母さんたちが大半なのに、こういう一部のモラルのないママのせいでベビーカーに対して偏見が増えなきゃいいなと思います。by 匿名希望- 0
ろくでもない、、、
広告から入って読みましたが、面白いは面白いけど、主人公がろくでもなくて子供がかわいそう。事故にあうのも自業自得。でも身体が不自由な方が見たら気分の悪いマンガ。。
ざまあみろ、的。
子供を体よく利用して、楽をしようとしていた人が、逆に子どもにしてやられて、人生捨てた話。スカっとはします。
現代もの!
まず、ネズミーシーって(笑)思わず吹き出しました。すごい自己中心的な母親。こんな母親いやだ。自分勝手すぎる。
びっくりした
こんな女いるんですね・・・子どもをこき使って本当に最低な人間ですよね。最後罰かぶってザマアミロでした!
寂しい気持ちになりました
ベビーカーの話。なんだろう。ベビーカーは楽っていう前提。健康な大人が1人で行動する方が動きやすいですよね。子連れが優遇されるとかではなく、身軽な方が譲ればいいんだよ、と思います。
非常識な母親より、余裕があるだろうに譲ったり手助けしたり一声かけたりできない大人の方が目につきます。子育て中の新米ママを責めるより、自分が社会の一員として公共の場で適切な行動ができているかを考えたいものだなあ、と思いました。
あと、子どもをずっとベビーカー、は難易度高いし、5歳の子どもに車椅子を押させて外の移動、は無理です。日本はそんなバリアフリーじゃない。by 匿名希望- 2
さすがに、実際にここまでひどい人はいないと思いたいです。子供は大人が楽をするためや、飾りのためにいるのではありません。主人公、結末は気の毒ではありますが、子供の言葉が今までやってきたこと全てを物語っていると思います。
まわりのことは一切関係なく、自分勝手すぎてひどいなと思いました。でも、読んでみておもしろかったです。
子連れだから優先!ってのはないでしょ。結局はしてあげる側が、どうぞーって思ってくれてなりたつもんでしょ。相手の行為を当たり前と思って厚かましく生きるのはちがうだろ。
ベビーカーまで見ました
自分の都合だけのこんな人が母親なんて
すごく腹が立ちました
確かに小さい子どもが居たら
優先してほしいという気持ちは
分からなくはないですが
子ども産んだら偉いは違うと思いましたby 匿名希望- 0