みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

。。。。

この作者さんが描く絵のタッチやストーリーが好きで購読しました。読みやすく感情移入してしまう内容でありました!

自業自得

子供がらいたら大変なこともあるけれど自分が楽したいからってベビーカーに乗せたら車椅子に乗るのは非常識にも程があると思う

主人公がアホすぎる

もはや主人公という設定なのかどうかも不明だが、ベビーカーの特権意識や車椅子の利用方法を見る限り、頭が悪すぎる。
    責任感も無いし、まあ勧善懲悪ものとして読み進めればよいのだろうか。

絵も可愛くて内容も良かったです。
    泥沼系大好きなので今後も楽しみにしています。
    ありがとうございます。

極端だけど…

こんな馬鹿みたいなことしてたらバチが当たる。
    ベビーカーだから偉いとかないよね。でもこんな人がいるのも事実。

いやいや…

副題のベビーカーの話だけ読みましたが、主人公の女性の発想や行動がぶっ飛びすぎる。

混んでいる車内でベビーカーを畳まないだけではなく、5歳児を無理矢理ベビーカーに乗せる、またベビーカーを利用する為に二人目を出産しようする、優遇されたいから車椅子に自ら乗る…とかヤバい。

旦那も主人公の女性に愛想つかして出ていくのは良いが、そこは子どもも一緒に連れて出ていって欲しかった。

絵が可愛い

この方の絵は可愛らしく読みやすいです。こんな親、本当にいるのかな??等思うような話もありますが、今の世の中、きっといるんだろうなー。と思います。そんな親に自分がならないように子供に精一杯、愛情を育てたいと思わせてもらいました。

誇張表現はあるとは思うけどこんな親確かにいる
    ここまで酷いのは見た事ないけど…
    こういう1部の女たちがいるから女が母親が悪く見られるんだろうなぁと

うわーベビーカー押してるとこういうのと一緒にされる訳?
    さすがに常識無さすぎてドン引きだわー
    頭花畑か。

きつ…

内容としては今時な内容、ちっとだけセンシティブ??ある意味ハッピーエンドではないでしょうか。一度読んで納得、な内容でした。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,986件