みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

さすがにこんなに大きくてベビーカーの人は見ないけど、迷惑な人はいますよね。自分の行いはやっぱり返ってくるんだなぁと思います。

ベビーカーを印籠のように押して歩いてるこの女むかつくー!なにが産んでやってるだ~!でも最後はスッキリの終わりかたで、また次話も読んでしまう。ハマるわ。

因果応報

楽をしようとすると、そのときは良いけれど必ずしっぺ返しがある。自己中を貫き通す女って本当に醜い。この手の人って周りの人間は自分の一存でいくらでも操れると思ってるんじゃないかな。
    そういえば、オーダーメイド商品を制作者お任せのデザインで注文してきたくせに気に入らないって理由でクレーム入れて返金求めてきた人を思い出した。もちろんご希望頂ければ製作前にイメージ画像をお送りしています。それをせずに気に入らないから返品返金ってそりゃないよ。
    その人は思い通りにならなくて、腹いせにレビュー1付けてた。

痛快!

こういう話、大好きです。まさにひと目をはばからぬ自分勝手な人たち。そういう本人達にぜひ読んで、自覚して欲しい。
    痛快ですね、ザマー見ろと叫びたくなりました。

いくら

わがままな女性でもやって良いことと悪いことがある。
    非常識なまなーがないていうか・・・・。
    困る??

見てて気持ちの良いものではないですが、まあ実際こーゆうのもあるのかなぁと思います。
    でもこんな人ばかりではもちろんないし、フィクションとして見るなら◎

by KOOK

胸くそ

読みながら「いるいる!こうゆうヤツら!」と共感しちゃったわー。読みながら私はこんな人間にだけはならないようにしようと思ったw

ベビーカー問題はありますよね。
    けど、ベビーカーが悪いんじゃなくて、その、場所にあった使い方、マナーが大事ですよね。

最初の話だけなら

星いらない
    自分の事しか考えてないようにしか思えない
    2番の話は友達って?と悩んでしまうけどラスト良かった
    最後の話は仲悪い姉妹?

やっぱりね~な結末 でも読んじゃう

まあ短編ですし結末も何となく読めてしまいますが、読んでしまうw

ここまでの人いるかな?とは思いますが
    そのオーバーなところもまた面白いんでしょうね。

主人公と同じ子育て中ですが、読む時は子供のいない人や迷惑してる側の気持ちで読むので
    こんなひどく無くとも、ほんの細かな点でも相手側の気持ちを考える、見直す事も出来る気がします。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,986件