みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
作家

自業自得ですわ

優遇されたいからベビーカー。
    挙げ句の果てに自分が楽したいから車椅子を乗って周りを利用する。
    子供が嫌がってるのに無理やり車椅子を押させる。
    旦那が逃げていくのも当然のことだし、
    家事やりたくないから子供を言い訳にする。
    確かに疲れるかもしれないけど、この女何にもやってない。遊んでるだけ。
    注意されても逆ギレ…頭おかしい。
    そりゃ子供も切れるわ。

あっさり

展開が早すぎてよくわからないし1話1話が短いので50pは高いと思う。

特に1話目。
    ものすごく気分が悪くなりました。
    いますね、こういう何様母親。
    マタニティーマークやベビーカーを免罪符とする母親は、残念ながら一定数いるのが現実だと感じる。
    子供には罪はないとしても、そんな母親に育てられるということは、余程子供が利口でない限り、コピー人間になるのが現状だと思う。
    子供は小汚ないけど母親は全身キメてるなんて光景も見かける。
    この作品を読んで気づいてほしいけど、自分のことは見えないんですよね、そういう人たちって。

とにかく

読んでいてイライラする内容です。昨今のうるさく言われている問題を扱ったかのような内容ですが、破天荒な母親で悲しくなりました。あまり類を見ないくらいの母ですね

えー、こんな人居ますかね

今現在、育児中でベビーカー使っているので、なんとなく気になって読んでみました。

漫画だからデフォルメされてるんでしょうけど、こんなママ見た事ないですし、周りのリアクションもあり得ないですよね。笑

と言っても、私の住む街はめちゃくちゃ子育て世帯の多いエリアなので、理解がある故なのかもしれませんが。

それにしても、まだ子供を産んでない世代が、これを読んで子連れに偏見持たないかなーって心配になりますよね。ベビーカーっていうだけで、目の敵にするというか。とっても迷惑な内容だと思いました。

子供連れてベビーカー引いているからって、人の足を引いといて謝れない親に育てられる子供がかわいそうですね。

こんな人いるかな?

もう子育てはひと段落したけど、出掛ける際は周囲に迷惑掛けないように配慮してました。
    出掛ける時は混まない時間帯を選び、優先席に座る時も気を遣っていました。
    でも、こういう人もいるのかもしれませんね。って感じで勉強になりました。

不快

私も二人の子どもの母ですが、世の中の母親は皆こう、みたいな感じで言われたみたいで、すごい不快になりました。

変な人もいるんかもしれませんが、私の周りにいる方は一生懸命育児されている方ばかりですよ。
    ベビーカー優先させてもらって当然、みたいなバカ親がいると子どもが可哀想。

漫画だから多少盛っている部分もあるのでしょうが、あまりにも誤解をまねくような表現はやめていただきたい。

頭おかしい…

私も子供いるけどこんな頭のおかしいやつと同じく見られたくはない
    自分より子供に大変な思いさせても平気なやつがって思ってしまう
    とにかくこんな奴は滅多にいないということだけは広めたい

漫画に、ではなく

いるいる、こういう子連れ様、と思って読みました。すべてじゃないですけどね。ベビーカーマナーのなってない子連れ多いから、イライラしながら読みました笑