みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分勝手な女達のベビーカーを読みました。
    この母親は、本当に自分勝手で自分が1番大好きでかわいいって感じです。子供を自分の道具にしか思っていない、最低な母親。
    こんなに非常識な人は本当にいるのかな?実際にいたとして、こんな人のせいでその他の母親が同じような目で見られるのは納得できない。私も小さな子がいるので、優遇して頂けることを当たり前に感じないように感謝していきたいです。

by K-08

勝手すぎてイラッとする

周りに沢山居ます、こんな人。注意すると、マンガ同様「子供生んだことないでしょ」と。生んだことあるから後になって分かることもあるんです。あの時あぁしてればよかった、こうしてれば良かった、とか色々。実際私は通勤で某テーマパーク行きの電車に毎日乗りますがひどいものですよ。明らかに子供は楽しそうじゃない、親のインスタ映えの道具かよ、って思ってしまいます、

人の心って怖い。

世の中、このストーリーの中のそれぞれのヒロインのように、究極の偏った考え方を持って行動すると、破滅しかないのかも。このそれぞれの登場人物まではいかなくても、こういう考え方の人って意外といるのかも知れないと思った内容でした。自分本位にしか物事を考えられないで行動すると、因果応報で必ず後で自分に返ってくる。今の世の中、こういった事件は本当に起き得るのかも。

いるいるこういう奴!と思ってしまう。

いるいる、自分の周りにもこういう奴!というのがありありと書かれていて、読んでいて爽快かもしれません。でも、あまりにもリアルというか際立たせて書かれているので、人によっては読んでムカつくこともあると思います。絵がクセ少なめで読みやすいので、サラサラ読めます。広告で出てたベビーカーの話より、姉の彼氏を横取りする妹の話が面白かったです。

意外に

ベビーカーのお話読みました。
    2話完結だったので暇つぶしに期待せず読んだのにおもしろかったです!
    読んだ後スッキリしました。
    もっと胸くそ悪い系かな~と思っていたのですが主人公には呆れますがモヤモヤはしませんでした。
    主人公の旦那さんも見切りをつけてくれて良かったです。
    そりゃそうかりますよね。
    オチもしっかりあります。
    他の話も読んでみようと思いました。

イライラ…

同じ子を持つ親として、ベビーカーの話は恥ずかしい!!このような親がいるから、世間ではベビーカーや妊婦や子どもに優しく出来ない人がいるんだと思う…

どれも途中イライラするけど、個人的には最後はスッキリしました♪

自業自得とはこの事ですね( ´∀`)

ネットの広告を見て、気になってお試し読みしました。
    子供を良い様に利用する母親も母親ですが、今の時代がそうさせてるのもあると思います・・この母親はやり過ぎですけど💦
    この時代、こんな母親の1番の被害者は子供なので可哀想だと心から思います。
    まだ試し読みしかしてないので結末がわかりませんが、ポイント復活したら購入して読みたいと思います。

面白い。

こんな人いますよね。
    ベビーカーだから優遇されるとかって勘違いしてる一部の母親。(みんながみんなこんな母親ばかりではないですよ!)
    世の中譲り合いなのに、そこが分かってない人結構いますよね(´;Д;`)ほんまに悲しくなるけど。(´;Д;`)
    最後は極端だったけど、私的にはいい気味だと思いました。

by 友奈

色んなレビューあるなぁ
    この漫画を読んだからって全ての人がそうだなんで誰も思わないですよ

でも経験から靴をタイヤで踏まれたり体にベビーカーが当たっても謝らないどころか気づいてもない素振りの人は実際いて嫌な気持ちにはなったよ

もうちょっと気をつけて欲しい人は確実にいる、
    そういう人を書いた漫画です。

ちょっと共感してしまいました

もちろんベビーカーママに迷惑している周りの人に。特にネズミーランドに行く電車内とか、私もあの路線使ってたのでかなり共感。朝夜は立ってられないぐらい混むのに、ベビーカーたたまず我が物顔で話をしている人とかいるんですよねー。
    漫画もあるあるいるいる!って話で面白かったです。