みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは流石に

こんな母親さすがにいなくない?って思ったけど
    口コミ見るといなくもない感じなんですね。。。
    まともに育ててる人達が悪く言われるから
    こうゆう母親は相当迷惑だわ

ただ満員電車でも楽したいからベビーカーに乗せておきたい
    ベビーカーを押してるから道を少し譲ってほしい
    とか、子育てに疲れてる母親からするとちょっとは思うよね
    そこを当たり前だと思って感謝の気持ちも感じなくなると
    この母親みたくエスカレートしてくるのかも。。。

ありえない内容だけど
    現実とそう遠くない内容なのかもしれないですね

もう少し深く書いてほしい

1~2話のベビーカーの話を読みました。
    実際にいるのかもしれないけれど、少し無理があるだろ!という点がちらほら……

5歳の、しかも男の子がおとなしくベビーカーに乗る?
    5歳が親の車椅子を押す?
    5歳って、幼稚園の年中か年長ですよ?
    外で遊びたい盛りですよ?

そして、話の最後でも主人公は、子どものせいにして反省してなさそう。
    せめて2人目できたママ友が、上の子を追いかけるために2人目はベビーカーではなく抱っこひも愛用になった…みたいなエピソードでも入っていれば主人公との対比で良かったのになぁ、と感じました。

血飛沫演出は編集か電子版のオリジナル?

全8話購入。
    各話、問題だらけ人物が主人公で、途中まではゴネたり権利を主張して美味しい目にあうも
    最終的に痛い目に遭うと言う教訓系の作品。

こんな奴居ねえだろ、と思いつつ
    現実は結構居たりするので、関わりたくないな~
    漫画だし、自分の身の回りではないからこう言う人って恐いねと手軽かつ客観視出来る作品です。

難を言えば、各話の巻末に表現されている血飛沫いる?って所が蛇足かな。

by 蒼馬

ふざけないで!

「子供を産んでいる自分は偉い」と勘違いして、子供を言い訳にして傍若無人な振る舞い。
    しまいには健常者なのに車椅子を買って子供に押させる、って…。
    それこそ、適正にベビーカーや車椅子を利用している人を馬鹿にしていますし、完全に「子供優先」を謳った「自分優先」ではないかと。
    前半は、読んでいてイライラしました。
    それ故か、後半や結末は、「息子さんナイス!」「ざまあみろ!バカ女!」と思ってしまいました(苦笑)

2話までよんだけどなんだかな

※ネタバレありです

腹が立つ自分勝手な母親の話ですね。自己中心的で自分の事しか考えられない。読んでて腹が立ちました。子供や主人の事を考えないで楽ばかりしようとしている。最後に電車に轢かれて足が動かなくなってしまうという展開にはスッとしました。
    それで、どうして評価が2なのかというと5歳の息子に自分が車椅子に乗って押させる部分があるのですがそれはさすがにちょっと無理があるのでは……と思ったので。
    こういう人には子供を産んで欲しくないと思ってしまう作品でしたね。絵は綺麗だと思います。

途中からの展開が…

人の迷惑省みずベビーカー使う人、多いです。優先されて当たり前、というオーラも感じることあります。
    電車は使わないので、満員電車でベビーカー畳まない人が本当にいることは信じがたいのですが、実際いるようですし。
    そのあたりまでは読める内容でした。
    ただ、優先されたいがために車椅子…?しかも施設貸し出しのものではなくて、自前で買っちゃうって。さすがに現実味がないです。最後の落としどころも、無理矢理感があります。
    絵が上手なだけに本当に途中からが残念でした。

by Sonairo

違和感

読んでてどうも違和感があります。ベビーカーのタイヤって人の足をギューッと踏めるほど重くないですよ?ぶつかるんならともかく。
    テーマパークで「子連れは優先されるべき」とか言ってますが、そもそも赤ちゃん連れでどうやってアトラクションを楽しむのでしょう、、。
    3人の赤ちゃんは常にベビーカーで大人しくしている様ですが、実際はそんな感じじゃないし。細かいことが気になってあまり楽しめませんでした。

馬鹿みたい

ベビーカーの話だけ読みました。確かに子連れ様みたいな人はいますね。優先は当然、道も我が物顔で通ったりムカつきますが、、この主人公は滅茶苦茶ですね。子供をダシにして公共の場ではマナーもモラルも無く、家庭もないがしろ。そりゃ旦那さんも逃げますわ。挙句優先して欲しさに車椅子!?ちょっと異常…ここまで来ると笑ってしまいました。最後は自業自得?でも動かなくていいしラッキーかな(笑)

表題作のみ読みました。

読んでて思ったのは『あー、いるいるこーゆーやつ』って感じです。
    ベビーカー持ってるから偉いではなく、自分の都合主義の人。自分が楽したいから車椅子使うとか意味不明。でも子供を身障者に見立てるとかならいそう…

旦那も子供連れて実家帰れよって感じです。夫婦揃ってクズ。

まぁ最後は自業自得な感じだけど、子供の笑顔が怖いなと思いました。

by 66p

やりすぎ…

この人の作品って主人公をクズにしたいからか、やりすぎてリアリティーないっていうか…ベビーカーでごり押しする非常識なママさんが少数いるが車椅子使うのはリアリからかけ離れてるかと…。もう少し現実に寄せる方が共感を得られて評価良くなる気がします。まぁサスペンスってカテゴリーにも入ってるから世にも奇妙な物語的な感じなのか…???

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全564件