この時代を表してるのかも?

身内に同じような事をしている人がいます。その人の子供もこんな風になるのかな?と思うとちょっと怖い気もします。でも今の時代の家庭を上手く描けていると思います。

おもしろくない

過激な内容でグッと読者を引き込みますが、細部があり得ないので作品の中に入っていけません。
    このママさんがしていることは「節約」ではなく、「虐待」ですね。本人は悪びれず隠しもしないわけですから、こうなる前に通報されるなり指導されるなりあったと思いますよ。

添加物

添加物とかじゃなくてこんな母親だったら家族も病むわな。
    旦那さん、来世では幸せになってほしい。

怖い..,

無料分のみ読みました。何より、夫を道具扱いしている主人公が怖くて、夫が気の毒に思いました。最後も怖かった...。

さすがに…。

さすがにこれは、やりすぎではと思いました。
    マイホーム購入の為に過度な節約をし過ぎた女性のせいで…。

ここまでしなくてもとゾッとしました。

旦那さんが可哀想すぎてみてられない。
    2話目まで読んだけど、この先のお話で旦那さんどうなるんだろう。。。

怖い・・・

これはホラージャンルですか?狂気すぎてこわいわ。ダンナさん、報われないなあ。読んだ後の虚しさが消えない。

興味本位で

タイトルで読んでみたけど、本当にこんなふうになるんですかね??
    これ見てからお菓子とか食べるの怖くなっちゃいました

添加物まみれの母性

表題にもなっている、“添加物まみれの母性”ですが…
    この母親に母性は少しも感じられませんでしたね。
    家族のため、息子のためと喚き散らしてましたが、結局は自分の為でしか無かったです。
    結末の方は因果応報で良かったんじゃないでしょうか?

添加物というよりも

節約はいいけど度が過ぎたり、思いやりが欠けたりしたらそれはもう苦痛でしかないんだよなぁ。節約の目的が家族のためだからなんでも許されると思うのは間違いだなぁとしみじみ思いました。ポテチだけってないでしょって思ったけど、案外お菓子が大好きで想像力がないならあり得ることだと思いました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,639件